Подскажите, пожалуйста, на сколько безопасно ставить модули на свой сайт. Например модули оплаты. Могут ли злоумышлиники написать модуль и воровать данные пользователей?
DjKeng, конечно. Скачивание модулей с варезников подразумевает риск. Могут так зашифровать код, что Вы его заколебётесь искать даже если умеете. А если код действует не сразу, а через некоторое время, то и понять не сможете, что проблема в модуле, который Вы ставили 3 месяца назад и который прекрасно работает сам по себе. Почти нивелирует эту проблему покупка модулей у авторов на крупных сайтах. Но взлом сайта этим не ограничивается, Вас могут взломать с разных сторон. Я не верю, что можно закрыть все двери и не пострадать при этом самому. Захотят - взломают.
Если не сложно, можете уточнить каким ресурсам стоит доверять? Например нашел модуль на https://github.com по оплате с яндекс денег... можно таким доверять? Сразу оговорюсь, что я совсем новичок. Когда то давно давно делал сайты простенькие....
DjKeng, я такой же новичок как и Вы. Нет ресурсов, которым можно 100% доверять. Модераторы могут пропустить вредоносный код. Какая-то автоматическая система может не найти его. Не стоит параноить в любом случае. Но с первого попавшегося сайта ставить модули точно не стоит. https://github.com - хороший ресурс, что не решает Вашей проблемы. Модуль, про который Вы спрашиваете, я себе поставил и тут выложил. На сколько можно доверять этому модулю - хз.
DjKeng, нет, не проверял. Можете проверить для успокоения. Ресурса где досконально копаются в коде и проверяют всё на всё не существует. Должны быть люди, которые этим будут заниматься на профессиональной основе и постоянно. Этим людям нужно будет платить. Следовательно, нужно как-то монетизировать такой сайт или брать деньги за скачку. В принципе, это будет дороже чем просто покупать модули у авторов этих модулей. Т.е. хотите бесплатно и с возможным геморроем - добро пожаловать на варезники. Хотите платно и с поддержкой - добро пожаловать к авторам модулей. Всё честно.
skiv14, пардон, что засыпал вопросами, возможно глупыми, но можно последние? 1. Какой модуль лучше выбрать для оплаты сразу на карту сбербанка, что бы без комиссий покупателю 2. И модуль для расчета стоимости доставки СДЭК и ЕМС Заранее спасибо!)
DjKeng, сразу скажу - с доставкой пока не разбирался. На одном сайте прикрутил доставку, где в тексте ссылка на калькулятор транспортной компании. Т.е. нифига не автоматический метод, просто ссылка на калькулятор. Пока так, потом буду разбираться дальше. Со сбером - тут разные варианты возможны. Но. При если покупатель оплачивает с карты сбера и покупатель в другом регионе - всегда будет комиссия для покупателя. Всегда. Вот если он будет зачислять на Ваш расчётный счёт - тогда комиссии не будет. Известные варианты для сбера: 1) автоматическая оплата. Тут нужен договор со Сбером, обязательно на юр.лицо, с физиками они связываться не будут, по модулю не подскажу, скорей всего или нет его или не востребован, т.к. заключать договор с каждым банком - это большой гемор. 2) ручная оплата. Просто берёте модуль оплата+ или другой подобный, обзываете его "Сбер", в языковых файлах пишете инструкцию как оплатить Вам на сбер и когда покупатель выбирает оплату сбером - ему вываливается эта инструкция. Опять же - это хреновый способ, гораздо лучше тот модуль от Яндекс кассы. Там любой картой можно оплатить и в автоматическом режиме. 3) ручная оплата. Отличается от второго способа тем, что покупателю показывается не инструкция, а квитанция для оплаты в отделении банка. Квитанцию можно распечатать. 2 и 3 модулина сайте опенкарт форум выложены бесплатно.