Всем привет! Кто подскажет как вывести в коде (например в header.tpl, footer.tpl) текст в соответствии с выбранным языком? Примерно так чтоб было <?php if ($language['code'] == 'ru-ru') { ?> тут текст на русс <?php } ?>
Сначало Вам необходимо в соответствующих контроллере ( catalog/controller/common/header.php и catalog/controller/common/footer.php ) добавить PHP: $data['language_code'] = $this->language->get('code'); Теперь в tpl можете обращаться к переменной $language_code Но лучше делать по-правильному - править языковые файлы
Что имеете ввиду под "править языковые файлы" ? у меня кусок кода там лежит и я не могу никак из админки их исправить ... и вывести невозможно --- Добавлено, 22 дек 2017 --- Не работает так же с таким подходом.
Имеется ввиду, что тексты нужно править в файлах: catalog/language/en-gb/common/header.php catalog/language/ru-ru/common/header.php и т.д... В каждом из таких файлов прописывается переменная с текстом PHP: $_['text_module'] = 'Модули'; //в файле catalog/language/ru-ru/common/header.php$_['text_module'] = 'Modules'; //в файле catalog/language/en-gb/common/header.php А потом в контроллере подгружается перевод, соответствующий выбранному языку PHP: $data['text_module'] = $this->language->get('text_module'); НО ЕСЛИ по каким-то причинам вам это не подходит, то сначала нужно подгрузить список языков PHP: $this->load->model('localisation/language');$data['languages'] = $this->model_localisation_language->getLanguages(); а затем расписывать условие в тплке PHP: <?php foreach($languages as $language) { ?> <?php if ($language['code'] == 'ru-ru') { ?> // текст для русского языка <?php } elseif ($language['code'] == 'en-gb') { ?> // текст для английского языка <?php } ?><?php } ?>