Уведомление о заказе! Вот сайт на котором я реализовал знак рубля: http://goo.gl/sFg34F Ссылка на сайт была скрыта, за счет сервиса сокращения url'a
Потому что вы просто добавили иконку в вёрстку. Соответственно, она есть только там, куда вы её добавили. Правильное решение: подключить на сайт шрифт, в котором есть знак рубля, а в настройках валюты в поле символа справа ввести этот символ из шрифта. Соответственно, и в уведомлениях его тоже подключить. Правда, не уверен, как оно будет работать на разных почтовых сервисах и клиентах. Но в случае с сайтом, это проще, чем добавлять иконку ко всем выводам цены.
Ну прежде чем говорить об иконке, нужно по смотреть внимательно, как подключен данный знак Да, даже для вывода шрифтом нужно было добавить HTML тег иначе, нечего не работает. Да, экспериментировал я со знаком много, подключал шрифт, задавал ему свой код, по которому он должен был отображаться, который потов вводился с админ панели, но все это не работало..
Нашёл причину лишнего куска кода. Это файл smart_microdata от модуля Opencart SEO Pack PRO. Удалил файл- ненужные символы пропали. Но знать бы, за что отвечает этот файл, что делает. Может кто-то в курсе, кто знаком с Opencart SEO Pack PRO?
Микроданные (англ.microdata) — это способ семантически размечать сведения о разнообразных сущностях (событиях, организациях, людях, товарах и так далее) на веб-страницах, используя стандартные элементы языка HTML (или XHTML). Следовательно отвечает за семантическую разметку
Я видел. После бутстрапа для меня тег <i> = иконка. А как в него изображение добавлено (или не изображение) - это отдельный вопрос. По этой логике, нужно каждый символ в тексте обворачивать в тег, а то не выведется Возможно, нужно использовать htmlentities и html_entity_decode при сохранении символа в базу и выводе.
Спасибо. Значит, этот файл мне нужно суметь оставить, так как похоже что он весьма важный. Что ж, теперь буду думать, как этого добиться. --- Добавлено, 9 июл 2014 --- Нашёл проблему- всё дело в одной лишь строчке: <meta itemprop="price" content="<?php echo ($special ? $special : $price); ?>" /> Похоже что она отвечает за разметку цены. Если её удалить, лишних символов не появляется. Это конечно лучше- удалить одну строку, чем жертвовать целым файлом. Но всё же, может быть, кто-то сможет ответить- как ещё можно написать этот код, чтобы он делал тоже самое, что изначально? Может есть альтернативные команды? Я думаю, может тогда не будет выводиться лишних символов на карточку товара.
В том коде, что вы показали нет вывода каких либо символов, там лишь условие if else и симетачиеская разметка, нечего больше.. Смотрите лучше не в шаблоне, а в контроллере. Привязка знака либо к цене Акции либо к стандартной цене... Если вы допустите ошибку в микро разметке вы можете не пройти валидность данного кода, что не есть хорошо!
1. Берете этот Прикрепленный файл Starhome.Framework.zip 481,26К 403 Количество загрузок: файл 2. Копируете содержимое папки 'sh' в папку catalog\view\theme\default\stylesheet\ 3. Открываете system\library\currency.php 4. меняете строку 'symbol_right' => $result['symbol_right'] на строку 'symbol_right' => html_entity_decode($result['symbol_right']) 5. Сохраняете. 6. Лезете в свою базу данных, находите таблицу [ваш_префикс]currency 7. Редактируете поле symbol_right вместо длины в 12 символов ставите 100 (этого точно хватит) 8. Сохраняете исправление. 9. В настройках магазина в поле Символ справа пишете такой код <span class="ruble-arial">R</span> или <span class="ruble-georgia">R</span> или <span class="ruble-times">R</span> 10. Сохраняете. 11. 2 пути 11.1 В catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl вставляете <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/starhome.css"/> и сохраняете 11.2 В стилях catalog\view\theme\default\stylesheet\stylesheet.css первую строку вставьте такую @import url('starhome.css'); Это для корзины в header #header #cart .heading a span { font-family: 'Ruble Arial'; src: url('../rur/arial/bold-italic.eot'); src: local('O'), url('../rur/arial/bold-italic.woff') format('woff'), url('../rur/arial/ruble.svg#bold-italic') format('svg'); }