Доброго времени суток. Хочу немного заняться таким безобразием как создание сайтов, маленьких. Подскажите какой движок лучше Джумула или Ворд пресс? Просто пробовал Джуму она какая то не красивая и кривая. Для какого двигателя проще найти free моды и шаблоны? Что проще для начинающего?
2MB, бесплатного больше для Joomla, джумла это конструктор из него можно слепить что угодно рекомендую попробовать каждый и посмотреть.
DLE - новостной (Советую) phpfusion - тоже новостной Durpal - тоже новостной. Больше всего советую DLE.
Вообще так тяжело определить на каком движке работать. Для каждых требований своя система. Социальная сеть -Инстант, Магазин - вебасист либо виртумарт, Новостной - ДЛЕ. Как видно от тематики сайта зависит выбор движка
igumenov, на самом деле новостной можно и на джумле запилить и на вордпрессе, тут скорее личные предпочтения. Сейчас CMS - комбайны. из друпала можно что угодно слепить.
Пользуйтесь Дле если сможете залатать в нем дыры А так лучше освоить джумлу на нее множество модов и шаблонов есть и она как я считаю более защищена нежели Дле
для коммерческих проектов самое то =) --- добавлено: Sep 12, 2012 6:56 AM --- видел пинтерест на друпале =))
Лично я работаю на Joomla - плюсов много, ведь это и постоянное обновление и куча модов, и легкое допиливание, а в случае отсутствия навыков программирования легко найти програимера на работу. Шаблонов бесплатных мало, но если покопаться то почти все платные шаблоны есть в нуленном варианте, конечно с левыми ссылками, но провозившись с первым шаблоном часа два и убрав все ссылки, потом убирал уже за пару минут, так как все места и темплы стандартные.
ну не то чтобы совсем медленно, скорее зависит от количества установленных компонент и плагинов, а так же сервера на котором всё ворочается. Работая в конторе, у нас всё делали на джумле) никто не жаловался. И админка для новечка осваивается плохо. Это да, есть такое. но сейчас хватает видео уроков и мануалов для новичков. Не попробуешь - не разберёшься.
Уроков то хватает но разве должно так быть что для того чтобы разобраться нужно прочитать (пересмотреть) уйму литературы??? Как по мне то должно быть все понятно... Еще у джумлы шаблонная система ну никак не нравится...