Доброго времени суток! Сайт двуязычный, но есть желание создать страничку-визитку на английском. Реально ли это на OpenCart без включения полной локализации третьего языка? Устроит вообще отдельная страница или английский вариант существующей на двух языках статьи "О нас".
А каким образом посетитель будет попадать на эту страницу, если в переключателе языка этого языка не будет?
Хороший вопрос! Если сайт двуязычный, у вас только один вариант - дописать текст на другом языке к существующему русскому и/или другому языку. Но какой в этом смысл? Если пользователь не видит переключателя на англ язык, а сайт по умолчанию на русском, то он и не сможет найти эту страницу. а если вы типа для поисковиков, то просто добавьте текст на английском в статье с русским и все. Как-то так!
Страничка действительно для поисковиков. И сейчас иногда иностранные поставщики находят, а так - легче им найти будет по ключевым словам специфическим. Проблему уже начал решать. Расскажу для тех, кто заморочится подобным: Создал каталог "en" в корне сайта, Создал файл about_us.html и поместил в каталог, Скопировал исходный код русскоязычной страницы about_us, Изменил параметр link rel="alternate" hreflang на соответствующие языку и все мета-теги перевёл, Перевожу контент меню и самой странички, чтобы полностью была на английском и посетитель не только основную информацию получил, но и меню разделов мог увидеть. Для поисковиков, опять же, это важно в моём случае. Может быть я что-то ещё упустил?
Что то не увидел как робот подхватит ссылку на англоязычную версию, или вы еще не добавили перелинковку с ней? На странице http://www.trosti.com.ua/about_us.html ссылки только на рус и укр версии страницы. И в sitemap тоже ничего нет. И hreflang для анг версии я бы прописал только язык без привязки к локализации. "en" вместо "en-ua". Если к вам заходят из других стран.
1. Страницу я уже "насильно" скормил Гуглу. Как быстро добавить в карту сайта - не сообразил. Потому создал ещё один файлик карты для роботов и добавил его вместе с основным для Гугла. 2. Относительно hreflang - Вы правы, спасибо.