Почитав интернет, я уяснил, что можно реализовать работу PHP кода в виджете, а затем уже хардкодом вставить галерею слайдшоу. Но мои корявые руки делают что-то не так или плагины подобрал неудачно. Использовал Slideshow Gallery и PHP Everywhere. Должен признать, что php код в виджете так и не заработал (я так решил, потому что стандартное "привет мир", приведенное для примера в настройках плагина php everywere также не отобразилось при вставке в виджет). Также столкнулся с другой проблемой. Помню где-то год назад пользовался одним плагином для слайдшоу, который позволял изменять размеры миниатюр для слайдов. Индивидуально для каждой из галерей, теперь не могу найти этот плагин. Может подскажите что-либо подобное? Может быть есть плагин галереи, позволяющий запускать слайды по шорткоду в виджете? Заранее спасибо.
Мне не удалось запустить php в виджете с помощью плагина, но удалось это сделать внесением этих строк (вдруг кому пригодиться) через редактор в файл functions.php (функции темы) Код: add_filter('widget_text','sp_widget_execute_php',100); function sp_widget_execute_php($text) { if(strpos($text,'<?') !== false) { ob_start(); eval('?>'.$text); $text = ob_get_contents(); ob_end_clean(); } return $text; } Осталось подобрать такую галерею, которая позволит изменять размеры слайдов для каждой вставки на сайт --- Добавлено, 1 фев 2015 --- Спасибо. Вот очень похожий плагин, на тот что я искал https://wordpress.org/plugins/mk-slider/ Он позволяет вставлять слайдшоу в записи, указывая их размер в пикселях. Причем параметры настраиваются для каждого блока в отдельности.