Подскажите, пожалуйста, кто как делает? Вчера смотрел обучалку Вебмастера Яндекса, так там настоятельно рекомендуют для хорошей индексации страниц прописать карту в robots или дать Вебмастеру ссылку на карту. Порылся в файлах сайта и не нашел там нужного документа, вроде sitemap.xml называется. Ни в корне, ни в теме нет. Но по факту карта сайта есть и на главной есть ссылка на карту. Этого достаточно?
Т е без него карта sitemap.tpl, которая встроена в шаблон не является самодостаточным элементом? Правильно я понимаю?
Этот файл вообще не имеет никакого отношения к sitemap.xml - это шаблон страницы карты сайта, которая не для поисковиков, а для посетителей и на этой странице, к тому же нет ссылок на отдельные товары.
Я вообще столкнулся со странностями модуля gsitemap. Галочки можно ставить в настройках на страницы или снять все галочки - все равно генерирует неприемлемый файл со страницами типа page-not-found, address, addresses и т.п. Приоритеты на страницы выставляются тоже от балды. Модуль этот глючный. Google на него тоже ругается предупреждениями. Может я версию глючную скачал? Ткните носом в правильный файл или может кто-то сюда скинет?
Через сторонний сайт? Не все так просто. Через сторонний сайт - это совсем костыли. Это все равно, что феррари толкать для экономии бензина В карте сайта ведь и приоритеты должны правильно расставлены, и ссылки должны не все быть, а только важные. У кого есть нормальный модуль карты сайта, комрады? Чтоб не включал мусор в sitemap и приоритеты ставил нормальные.
Поддерживаю вопрос, готов скинуться на достойный модуль, потому что у самого карта через сторонний сервис, и видимо не подходит (
я уже изучал вопрос и по ценам и по наличию таких модулей. Из доступных Google sitemap, которая кривая и Prestashop Advanced Sitemap v1.5, которая тоже кривая. Выложу Advanced Sitemap, может кому пригодится или кто-то допилит. А из платных модулей, да, есть еще решения, но в сети их не находил.
Нашел еще один модуль. Типа для Bing и Yahoo. Работает, но тоже страницы с адресами включает, корзину, личный кабинет и т.д. Кто может поправить? --- Добавлено, 14 июл 2016 --- Кстати, последний - более менее адекватный. Приоритеты расставлены правильно, все товары и категории вроде есть. Если что, то рекомендую его использовать. И сделали его в мае 2016 года, судя по форуму буржуйскому откуда скачал.
Доброго всем времени суток и с прошедшими праздниками. Решился ли у кого-то вопрос с сайтмэпом? наткнулся на вот такой модуль https://addons.prestashop.com/ru/seo-natural-search-engine-optimization/20069-sitemap-.html но дороговато за сайтмэп. может с кем в пополаме купим?
Не добавляй корзину, другие служебные страницы (сравнение товаров, подтверждение заказа и тд). Осторожнее с фильтрами и поиском, на дефолтных вроде такого нет, но слышал что какие-то модули могут плодить дубли.