Сейчас в инете очень много версий скрипта интернет комерции Opencart. И все таки мне как вебмастеру так и простому пользователю хотелось бы узнать мнение разработчиков и пользователей относительно того, какая версия движка качественна. Давайте расмотрим такие параметры: 1. Простота установки и настройки 2. Расширяемость (наличие и установка сторонних модулей) 3. Стилизация (наличие и установка сторонних шаблонов) 4. Сео (базовый код, убранные дубли страниц, генерация ЧПУ и т.д.) 5. Качество запросов к базе данных (тупит магазин или нет) 6. Максимальное кол-во товаров Знаю, что на хорошо настроенном сервере будет по разному вести себя любая версия скрипта. Поэтому зададим конкретику и наиболее часто встречающийся вариант хоста: Квота 10гб, PHP memory 256mb, SSl, PHP 5.3/5.2, поддержка собственного php.ini, Скорость lan 100mb/s, ОЗУ 16гб, Intel Xeon W3680 (взял для примера). И так в бой
Форк последней версии с GitHub, навешивание русской локали, затем нужные модули и шаблоны. Все сборки страдают излишним функционалом. При наличии такого количества сборок, никто не додумался сделать билдер.
Эмм. Мне кажется, что если выбор делает разработчик, то это 100% будет голый OP. Сборки, скорее, для тех, кто ничего в разработке не понимает. + у разработчика, скорее всего, есть своя сборка ) Сам я ставил некоторые сборки. В итоге, это приводило к несовместимости с некоторыми модулями и т.д.
Имхо, OcStore наиболее близка по совместимости к оригигналу и имеет некоторые плюшки, такие как SeoPro h1 и т.д.
Лучше всего ставить оригинал, руссифицировать и дальше пилить под себя. Потому что на сборки уже не все модули встают безболезненно. С другой стороны, некоторые шаблоны заточены именно под определенные сборки. Например Polianna под OcStore и на Opencart не встает без допила.