Добрый день! Сайт sfera.by Если почистить кэш браузера, начинает долго грузиться сайт. Очень долго обрабатываются скрипты: Подскажите, в чём может быть проблема?
У меня в Firefox никаких проблем сколько бы раз кеш не чистил. Все скрипты, которые грузятся с вашего сервера, загружаются за время до 200мс. Если я правильно понимаю графики времени на скрине, то задержка там в соединении с сервером. Это может быть либо проблема у вашего провайдера, либо временный ДДоС на хостера.
ДДоС на хостера скорее всего отпадает. А как приподнести хостеру что у него проблема? У них на всё один ответ: "Переходите на VPS". Может ли переход на VPS решить проблему?
Вот много раз слышу подобные выпады в адрес хостеров, но к счастью уже лет 5 ни с чем подобным не сталкиваюсь. Мой Вам совет: найдите нормального хостера!!! А что касательно вопроса, то у меня на опере сайт загрузился за 1,2 секунды относительно длительной работы скриптов, возможно не оптимизированный/кривой код модулей, подгрузка информация с внешних источников, или заражение файлов. Также можно было бы сжать js и css, если Вы до сих пор этого не делали. А вообще, я бы на Вашем месте посмотрел логи для начала, а также на технические характеристики Вашего хостинга, возможно они не совсем подходят для некоторых модулей.
Где? Где в Беларуси найти нормального хостера? По нашему законодательству интернет-магазин должен находиться на серверах, физически расположенных в Беларуси.
Гугл пишет самая основная проблема "Используйте Keep-Alive", а хостер пишет ,что такой возможности нет, только на VPS.
Попробуйте всё же найти другого хостера. У нормальных хостеров с Keep-Alive проблем изначально нет. Кстати, статику можно грузить с другого сервера (CDN) и, думаю, не будет нарушением, если этот сервер будет за пределами Беларуси. Вообще, и весь сайт может быть на сервере в другой стране, а в Беларуси только проксирующий сервер и никто не догадается, где сайт на самом деле. Но тут уже надо VDS.