Неактивно включение SSL

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем AvaTTaR, 7 ноя 2017.

Метки:
  1. AvaTTaR

AvaTTaR

Симпатии:
    6
    Может кто подскажет в какую сторону думать- неактивна кнопка "Enable SSL" , если жмякать "Please click here to check if your shop supports HTTPS." то просто обновляется страница без обратного сообщения. Ручное включение SSL через БД не помогает- сайт начинает валится. Сертификат вроде подключен(использую CloudFire и их сертификат соответственно).
    Сейчас буду гасить сайт и пробовать тыкаться, но уже 2 ночи за месяц в это положил без толку, так что буду очень благодарен за помощь.
    PrestaShop version 1.6.1.4
    Тема сторонняя
    Предполагается начать использовать мультимагазин(встречал в нете "лечение" которое исключает мультимагазин, буду пробовать его, но не хотелось бы лишатся мультистора, сейчас как раз попросили его впилить)

2. AvaTTaR

AvaTTaR

Симпатии:
    6
    В общем локализовать проблему пока не смог, тут либо баг этой версии престы, что весьма вероятно, т к встречал много упоминаний этой проблемы именно на 1.6.1.4, либо это кривые настройки сервака(где-то на моменте конфигурирования Апача всё идёт не по плану), мне бы его по совести снести и заново накатить всё, т к за полгода наворотил я там без опыта, но это слишком много работы, я не выдержку ещё раз настраивать все почтовые сервисы))
    Ну и плюс я всё-таки нашёл на форуме уже такую же тему, так что в качестве компенсации за то что расплодил форки выкладываю костыль, которым смог заставить работать SSL:

Нужно что бы DNS шли через CloudFire- на нём для своего домена выпускаем Origin Certificates во вкладке Crypto, в престе включаем SSL редактируя параметр Enable_SSL в БД в таблице PS_Configuration. Назад в backoffice и ставим Enable SSL on all pages) после этого удаляем .htaccess из корня www, передёргиваем Friendly URL в SEO&URLs для формирования нового файла.
    А-запись DNS на ClioudFire переключаем что бы обязательно шло через облако.
    Во вкладке Crypt ставим SSL -> Full(strict) и в самом низу Automatic HTTPS Rewrites переключаем в On.
    Сбрасываем все куки сайта и наслаждаемся SSL, остаётся только выследить все картинки ведущие на http: