День добрый. не могу настроить выбор доставки при оформлении заказа клиентом. Отображается только бесплатная доставка (самовывоз) Есть платная доставка курьером - она отображается только в случае, если ее сделать бесплатной. Если галку "бесплатная доставка" убрать, то доставки курьером опять клиент не видит. Грешу на то, что я удалил все зоны и области. Сейчас добавил зоны заново вручную. Но думаю, что при добавлении вручную добавляется не вся инфа. Как настраивал: 1. Создал вручную зону "Europe (non-EU)" 2. Для страны Россия указал зону "Europe (non-EU)" 3. Добавил область "Санкт-Петербург" с кодом ISO "RU-SPE" 4. Для курьерской доставки выбрал зону "Europe (non-EU)", указал цену и диапазон цен от 0 до 10000 5. Для курьерской доставки поставил галки на всех группах. 6. в карточке товара не стал добавлятьь способы доставки - значит должны быть доступны все. Все равно отображется только бесплатаня доставка.
Итак, проблема решена следующим образом: 1. Залез в базу, используя "phpMyAdmin" 2. Нашел таблицу со списком доставок - "ps_carrier" ("ps_" - дефолтный префикс таблиц, у вас он может быть другим). У меня при сохранении одной из доставок вылезала ошибка "Техническая ошибка", при этом доставка не сохранялась. Но, судя по таблице в базе - доставка все таки сохранялась, но под другим именем и с пометкой "удалена". Из-за этого расплодилось куча доставок, которые не работают и не отображаются в Админке. 3. Снял пометки на удаление со старых дефолтных доставок установив значение "deleted" в "0". Доставки появились в Админке 4. Настроил появившие доставки, убедился, что они доступны для клиентов. 5. Оставил пару доставок про запас, с пометкой "не включены" Могу сказать следующее: файлы сайта, относящиеся к доставке и локализации я не менял руками. Надеюсь, обнаруженный баг пофиксят. (знать бы еще, куда написать об этом). PS: 1. добавление новой доставки через админку проблемы не решало, так как она оставалась невидимой для клиента. 2. теоретически, можно залезть в базу и скопировать доставки в таблице, поменяв ID и прочие поля. Ну еще бы по хорошему удалить глючные доставки прямо в таблице. Вот скрин с моей таблицей, deleted = 0 - это исправные доставки. Остальные - не рабочие доставки.