Не удаётся обновить Wordpress: ни автоматически, ни нажатием кнопки "Обновить сейчас". Приходится обновлять вручную. В чём может быть дело? При попытке обновления с версии 4.0 до версии 4.0.1 нажатием кнопки "Обновить сейчас" появляется сообщение: "Загрузка обновления с https://downloads.wordpress.org/release/ru_RU/wordpress-4.0.1.zip… Извлечение обновления… Обновление не может быть установлено, потому что нам не удастся скопировать некоторые файлы. Обычно это связано с неверными правами на файлы.: wp-admin/includes/update-core.php Установка не удалась" Как разрешить ситуацию? вручную поменять права на все файлы, обновиться, а потом поменять обратно? Или есть более простое/элегантное решение? Что касается автообновления: В файле wp-config.php присутствует строка: define( 'WP_AUTO_UPDATE_CORE', minor );
3t3, зависит от того, что у вас - виртуальный хостинг или vps. Нужно проверить не только права, но и юзера файлов, очень часто от пользователя рута файлы и не может wordress обновится. Подобная проблема и решение описаны здесь -
У меня VPS. А какие должны быть права на файлы? У меня установлены такие права на файлы (в том числе - на update-core.php): 644(владелец может читать и писать, но не может исполнять; группа и пользователи могут только читать).
3t3, если vps, то скорее всего проблема, как описана по ссылке выше, пользователь root указан для файлов?
Bnopen, владельцем домена указан admin, владельцем файлов указан admin Для обновления использую имя admin
я для обновлений ставлю 777, может быть не особо правильно, поскольку сайт подвергается угрозе атаки из вне, но на пару минут можно
ADvarri, права 777 на что? На все папки и все файлы? Как это можно сделать быстро? И, главное - как это всё быстро вернуть в прежнее состояние (ведь изначально права на файлы/папки могут быть различными)?
Bnopen, можно-то можно! А как вернуть большое количество файлов, папок, подпапок в состояние КАК БЫЛО?
ADvarri, возможно, я неточно выразился: > как вернуть большое количество файлов, папок, подпапок в состояние КАК БЫЛО?Имелось в виду: как вернуть прежние права доступа к файлам (а не сами файлы) после изменения прав доступа и обновления файлов.
при наличие ssh доступа командой chmod -R 644 имя_папки поменяет все внутри папки и папку на устанавлемые права --- Добавлено, 11 дек 2014 --- если надо изменить владельца то вот так chown -R name:group nameFolder поменяет владельца у папки и всего что внутри... подпапках и папках