Друзья! Случайно наткнулся на интересный проект на кикстартере! Разрабатывается новый opensource блогинг движок на мой взгляд очень перспективный и современный. Основная фича: концепция создания/редактирования постов "на лету". Партнерами/спонсорами проекта уже являются WOOThemes и envato. Думаю, что у проекта есть будущее и этот движок может(!) стать полноценным конкурентом Wordpress'у. Ссылка на проект на Kickstarster'е (ДО 28 МАЯ 2013г): Официальный сайт проекта: Следим за новостями и ждем релиза!
Лучше WordPressa он уже не станет)))) Вордпресс тоже будет обновляться и улучшаться, на месте же он не будет стоять и не будет ждать пока этот ghost да его уровня дойдет
Wordpress безусловно хорош по нескольким причинам: огромное комьюнити и следовательно прекрасная документация низкий порог вхождения + огромная индустрия темплейтов и других няшек Но при этом огромным недостатком wordpress'a считается его "тяжелость", на серьезные проекты он с коробки точно не тянет, нужно допиливать и оптимизировать ядро. Да и к тому же последние новости показали дырявость платформы. Ghost же позиционирует себя как очень "легкая" платформа (думаю по прозрачности работы он будет как Octopress), при этом с такими спонсорами/партнерами он точно быстро наберет популярность. Посмотрим на функциональную часть и документированность проекта. Я верю в этого хипстера, тк он долго работал с Wordpress и уж точно знает про все недостатки этой платформы.