Всем привет! Сразу скажу, что пишу в этой теме, потому что мои представления о движках-блогах ограничиваются только вордпрессом. Что я хочу от модуля (движка): 1. владелец сайта будет вести свой блог, т.е. обычный функционал вордпресса (статья+комменты) 2. основная фишка, которую хотелось бы найти, это - - чтобы каждый посетитель смог рассказать о своей успешной/неуспешной истории в отдельной статье (а не в комментарии). Потом сохраняет эту статью и заголовок этой статьи попадал бы в блок, который находился бы в правой колонке сайта. То есть в этом блоке находятся заголовки статей, написанных самими посетителями. Может это все решается одним модулем, а я велосипед изобретаю, я не знаю, подскажите. в голове вырисовавыется примерно такая схема - ссылка Посоветуйте модуль или движок (там где в рамках одного сайта посетители могут вести свои мини-блоги, хз)
DreamClassic, ну это можно сделать на любом движке - тут и джумла, и вп и друпал. Если ищите больше функционал социальности, то лучше всего смотреть в сторону instantcms - каждый юзер может вести свой блог - неплохая цмска, но тоже надо очень много всего ковырять под себя (в принципе, как и любой другой опенсурс). Из этой же серсии и движок livestreet. Ну а средствами вп - это просто разрешить юзерам добавлять посты и выводить их виджете. Есть и плагины, которые позволяют это делать удобнее:
Джумла - вычеркиваю сразу (сорри любителям джумлы), - уж больно она долго грузится. Instantcms - смотрел, да, он хорош, согласен. Но слишком много функций, которые использовать навряд ли буду (к тому же есть соблазн зарыться в них с головой и опять рожать сайт полгода, ковыряясь в каждой мелочевке). Остановлюсь пожалуй на WP. За плагины спасибо!! подозреваю, что это то, что нужно
Если я вас правильно понял, достаточно: Разрешить регистрацию на сайте, По умолчанию дать права Автора для всех зарегистрировавшихся. Так, любой сможет писать статьи на сайт, а блок с последними записями в сайдбаре можно вывести дефолтным виджетом: "Последние записи".