Доброго времени суток! Я наверное не в ту тему написал, но даже не знаю куда писать( В общем мне дали задание: "Необходимо представить фрагмент кода свободно распространяемой ОС в соответствии с темой. Программный код должен относиться именно к ОС, а не прикладной программе, за исключением тем: Библиотеки динамической компоновки, Распределенные вычисления. Проблема идемпотентности, Виртуальные машины и байт-коды. Для этих тем предоставляется программный код прикладного уровня". Но я вобще в этом вопросе нулевой. Подскажите пожалуйста, как извлечь этот код? Моя тема: "Управление внешней памятью. Файловые системы"
Честно, я сам не знаю((( И незнаю у кого спросить((( --- Добавлено, 16 янв 2016 --- Может кто подсказать, что нибудь по моему вопросу? НУ или хотя бы посоветовать, куда мне обратиться?
ну вам надо копать в сторону Linux ядра. https://github.com/torvalds/linux - исходники ядра. https://github.com/torvalds/linux/tree/master/fs - исходники ядра для файловых систем (там их много)
Спасибо большое за помощь) А что из этого списка огромного, внешняя память? И вобще что это внешняя память? Не оперативная случаем?
Тяжело жить, когда в Гугле забанили. Внешняя память - это устройства длительного хранения, то есть, любая энергонезависимая память. Ничего. Это код, фрагмент которого вам необходимо извлечь. А раз извлекать нужно в соответствии с темой, то нужен код отвечающий за работу с файловой системой. Вот по второй ссылке как раз и есть такой код, аккуратно разложенный по папочкам в соответствии с файловыми системами, за работу с которыми он отвечает.
нет конечно. по второй ссылке находятся все Файловые системы которые поддерживает Linux, вам же нужна одна. + за весь код я бы не говорил. p.s. Просто интересно, как вы учитесь, что даже не знаете предмета
Заочно) Второе высшее, до этого учился по специальности пожарная безопасность, а тут решил опробовать новую специальность. Вот осваиваю) --- Добавлено, 18 янв 2016 --- Если знаешь, можешь прям пальцем ткнуть, что именно мне нужно?)) Я реально незнаю)
А смысл? Знаний, как можно заметить, новых не прибавилось, будет только никому не нужный диплом и потраченное время. Исходя из задачи и темы, можно взять любую из тех папок, ибо никаких конкретных требований не видно. Но, раз особого понимания темы нет, лучше не выпендриваться и взять что-нибудь наиболее распространённое, например, ext4 или ntfs, а то ещё придёться объяснять, почему взяли такую специфическую файловую систему.
Спасибо большое за помощь. Когда шел учиться, думал объяснят, научат, а тут тупо кидают задания и ипись как хочешь(