Доброго времени суток формчане! У меня есть сайт на престашоп 1.5.6 сайт с суточной посещалкой около 100 чел. Назрел вопрос обновления движка. Есть вопрос: 1. Как обновиться чтобы все ссылки, товары фотографии остались на месте, прошлые попытки не увенчались удачей. Может ли кто мне помочь?
$iD, Значит мой основной сайт kavyn.com.ua я создал поддомен new.kavyn.com.ua клонировал все файлы создал новую базу данных, затем импортировал в нее старую, изменил в файле settings.inc.php значения новой базы данных, имя пользователя и пароль, сохранил, в браузере открываю new.kavyn.com.ua а загружается просто kavyn.com.ua
загружается старый сайт потому что он у вас прописан в "новом сайте". Вам в новом сайте надо изменить ссылки на новый поддомен. Можете погуглить на тему как перенести престу на новый домен.
1. С помощью текстового редактора (например notepad ++) открываете вашу базу данных; 2. жмете "найти"(бинокль) 3. выбираете вкладку "заменить" 3.1 в поле "найти" вводите прежний адрес магазина "mysite.ru" 3.2 в поле "заменить на" вводите новый адрес магазина "mynewsite.ru" 4. Жмете кнопку "заменить"/"заменить все" Сохраняете изменения - устанавливаете БД - будет открываться новый сайт
Делаешь бекап всего и пробуешь обновляться стандартной обновлялкой, как правило в 80% все проходит гладко
потому что в новой базе данных в таблице ps_shop_url нужно имя нового домена прописать и всё будет ок открываться