Сейчас яша ссылочное ранжирование опустит и тогда останется уповать на уникальный контент, грамотную перелинковку и внутреннюю оптимизацию.
конечно, учитывая, что анонсировали они это еще 2 года назад... но сейчас как-то боязно. авось да стрельнет. а с другой стороны это очень даже правильно - оценивать сайт по качеству исполнения и учитывать в первую очередь поведенческие факторы, а не кучу купленных ссылок
тут дело не в том, что народу у них много. им просто заняться не чем)) если так прикинуть, то яша ссылки не отменит, ибо сами владеют или курируют агрегаторы и т.д. не думаю, что они захотят расстаться с такой звонкой монетой. конечно, как вариант, они новый проект(ы) хотят двинуть... кароч, хрен их разбери все равно, гугл мне нравится больше
думаю пока им не до поисковой модернизации много надо освоить гос бабок... бюджет огромные... на карты и прочее
вообще, ситуация с яшей мне напоминает прикол с баша, когда парень пишет: сижу на работе в поте лица да не покладая рук и не могу понять почему 5ти копеечная монета легко пролазит в левую ноздрю, а в правую еле влазит... если раньше яша был ПС, то сейчас, распыляясь по мелочам, они упускают многое и еще больше делают похабно и некачественно
большой? да не сказал бы. сейчас, когда говнокодеры научились "как переделать хром в говнобраузер за 60 секунд", яшей пользуются только те несчастные кнопотыки, кому повезло стать владельцем восхитительного и непревзойденного "яша-хрома". у нас, в Украине, например, как ни странно яша был на 3м месте после гугла и мэйл.ру. статистика за первый квартал 2013. ща не решусь озвучить доли. web2rus, а что деньги? нормальный человек платит деньги за то что ему нужно, а не за какую-то псевдо потребность. ИМХО, яши просто зажрались и их постигнет участь оригиналов, то есть, яху - 2е место. это как клеймо) первыми им уже не стать
у меня нет яшахрома... поиск нормальный... но у вас видать на украине "несчастные кнопотыки" для которых поиск нормальный с яши не доступен ... ну не в приритете украина... смысл тратить на вас деньги, когда можно это делать постепенно, а тратить основные бюджеты на тех кто платежеспособен... повторюсь... в Рашкее ищет отлично и его рост говорит о развитии, алгоритмы поиска хороши, зачастую гугл выдает отвратительные результаты по сравнению с яшей поэтому в Рашке и продвигают и там и там и везде...