Планируется создать интернет-магазин автозапчастей на движке вордпресса, естественно с соответсвующим плагином. Магазин скорее всего будет большим, страниц на 5-7 млн. Какие минусы работы с вордпрессом могут возникнуть при таком количестве стр?
TopolM, на 5-7 млн страниц любой движок нужно оптимизировать под самое немогу - кэширование, оптимизация кода, мускула, убирать все лишнее и т.д. + норм железо и настройка всего софта.
Воооот, именно поэтому и думаю мб облегчить себе задачку и взять какой-то самопис? Возможно часть проблем сразу уйдет
TopolM, самописы тоже бывают разными, есть код, там где просто ппц + нет никакой еще доки. В опенсурсе хотя бы есть коммунити и доки - это касается и wordpress и opencart.
Конечно хорошо, когда одна команда работает на проектом. Исправляет ошибки, допиливает его под необходимые задачи. Но бывают ситуации, когда возникает конфликт интересов или например алчность начинает верховодить... И вот нужно искать новых программистов, которые смогут разобраться в чужом коде. Который на тот момент, возможно, уже будет полон всяких сюрпризов. Ситуации всякие бывают.
Нуууу) Это уже от репутации и серьезности команды зависит) В принципе то если команда бывалая и сделал не один сайт на своем движке, то какой конфликт может возникнуть?)
Человеческий фактор может сыграть роль. Настроение в коллективе. Условия работы. Масса причин. Никто не говорит что так и будет, хотя риски есть везде. Бывает что программная часть проекта в основном держится на одном человеке, остальные в команде играют второстепенные роли. Руководство, продвижение проекта, дизайн и т.д.
А почему именно вордпресс? Он не запилен под магазины, особенно под такие большие. Нужны очень прямые руки чтобы все сделать, но я даже не знаю поможет ли. Имхо, единственный повод делай сайт на вп - это когда нужно быстро стартануть хоть как нибудь и вп это единственная знакомая цмс.
Минусы и плюсы есть везде, основной минус - код любой темы требует доработки для идеального сео. С учетом постоянных обновлений в этой сфере, даже в платных приходится все проверять.
Если планируете открывать такой проект, то сразу же думайте, где хостить будете, ведь от этого тоже зависит быстрая работа магазина.