Если говорить именно про ocStore, а не оригинальный ОК, то особой разницы нет. Но на ocStore в двойке на данный момент есть только 2.1. А на счёт двойки в целом - она сейчас всё ещё в активном развитии и каждая следующая версия имеет некоторое количество существенных отличий от предыдущих. Выбирая двойку будьте готовы, что обновиться на следующую версию в ветке будет не намного проще, чем при переходе с 1.5 (если вы смотрите на двойку в плане перспектив).
По нагрузке 2-ка из коробки чуть быстрее - добавлены нужные индексы Чуть - это чуть.. а не то что ах!!! Т.е. все запросы остались в том же виде. ПС - ocStore 2.1.0.2 Стабильность - по крайней мере если взять последний релиз, то жалоб нет Переходить не имеет смысла Если вы заморочены на адаптивнсти сайта, то подбирайте шаблон для 1.5
Не дергайтесь Как минимум еще с год-два. Ничего такого, чтобы вам дало профит там пока нет Тем боле, что и 3.0 на подходе. Наличие модулей для 1.5 есть, и практически под все... Платежные системы - сами модули под двойку делать не будут, а под 1.5. есть реализации.. Да.. но под 2-ку, есть реализации, которых нет под 1.5 и их будет больше, потому что поддерживать версии становится очень накладно. Но.. я новый проект желаю на 2.3, но это потому что я знаю, что я это смогу.
С выходом тройки, которая вдруг стала следующей версией после 2.3, история повторится, так что самый правильный совет - это как раз не дёргаться Да и на счёт количества модулей под двойку - это ещё вопрос: в 1.5 почти все модули без vQmod могли из коробки работать с любой версией в ветке (да и с vQmod проблемы возникали не всегда). А в случае с двойкой я не представляю какой бы модуль, даже без модификатров, смог бы работать сразу на всех версиях от 2.0 до 2.3. А потому суммарное количество модулей под двойку, может, и будет расти до выхода тройки, но совсем не факт, что получиться найти нужный модуль именно под конкретную версию. Особенно в этом плане "повезло" тем, кто с разбегу поставил себе 2.0.
Оставлю свои 2 слова. Долгое время юзал 1.5.6.х и думал ни ногой на 2ку. Зачем? Модулей больше (тогда было) и стабильно уж точно. Со временем опробовал 2ку, а именно 2.1.0.1-2.1.0.2 и остался очень доволен. Версия стабильная, большинство модулей под нее перенесено (под 2.2 уже меньше, под 2.3 тем более, на данный момент). Быстрее, это точно (без особых бубнов и "отлова медленных запросов"). По СЕО - из коробки весь опенкарт кривой и не соответствует требованиям поисковиков. Прооблема решается пачкой модулей. В ТОПе имею клиентские сайты как на 1.5, так и на 2.1. Приятнее в админке, уже на бутстрапе (если сравнивать по крайней мере дефолт). Отмечу, что я не программист и мнение мое именно с позиции НЕпрограммиста.
Ну, админка - спорный вопрос. Не сказал бы, что старая была шикарной, но и новая не лучше, разве что адаптивная теперь. Если б взяли AdminLTE и то лучше было бы (а текущий шаблон админки был куплен именно у автора AdminLTE).
Если вы про админку, то плохо искали - они есть, хоть и не много, а если про витрину - это флуд (таких шаблонов сотни, если не тысячи).
там же где всё ищут) пример Код: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=13691&filter_search=admin%20theme&page=4