Многие люди которые используют WordPress, а точнее говоря его стандартное меню, хотят чтобы возле надписей в меню были картинки. И в этом может помочь плагин "Menu Image". Этот плагин добавляет в ваше стандартное меню WordPress одну функцию которая позволяет поставить иконку в меню. Я хочу представить вам его и как им пользоваться. После установки и активации плагина Menu Image в вашем меню появятся дополнительные настройки. Разберемся подробнее: Menu Image — выбираем картинку для нашего меню. Используется стандартный загрузчик файлов. Image on hover — при наведении курсора на меню с картинкой из поля Menu Image, она будет меняться на картинку указанную здесь. Image size — размер картинки в меню. Есть несколько вариантов размеров — подбирайте на свой вкус. Title position — указывает где будет находится текст меню. Before — перед картинкой меню. Hide — не будет отображаться вообще. After — после картинки меню. Ну и еще, в пункте "Image size" вы можете выбрать размер отаброжаймой картинки 36х36, 24х24, 48х48, но у некоторых пользователей эти размеры слишком большие и это можно исправить. Для этого переходим к установленным плагинам и находим плагин который мы устанавливали, затем жмем изменить. В открывшейся странице в тексте находим строку "'menu-24x24' => array( 24, 24, false ),", копируем её и вставляем выше. Теперь вместо "24" выставляем свой размер. Возвращаемся к настройке меню и в пункте "Image size" вы увидите установленный вами размер. Ну на этом всё, если возникнут проблемы пишите в эту тему.
Точно не знаю, но возможно что загрузка изображений может давать нагрузку. Ну думаю что эта нагрузка может быть очень слабой и не навредит скорости сайта....