Всем привет! Есть большое желание увидеть в магазине сколько заказов оформляется с мобильников (ОС 1.5). Я так понимаю, что в заказе нужно проверять User Agent и куча условий под девайсы? Второй способ нашел через класс Mobile_Detect.php (https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect) можно его подключить к ОС и делать куку всем, кто с мобильника (взял с ос-форума): <?php setcookie('ver', 'mobile', time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/'); ?> Мне кажется, что этот способ лучше буде - но как же в заказе в админке выводить эту куку ver = mobile? Или может есть какой проще способ? В идеале, чтоб было видно в списке заказов. Может в заказ подсовывать какое-то поле, типа : <?php $detect = new Mobile_Detect; if ( $detect->isMobile() ) { ?> Есть поле <?php } else { ?> Пусто <?php } ?> Всем заранее спасибо за помощь!
Это не второй способ, а единственный способ (разве что можно попытаться найти какую-то другую библиотеку, но я не встречал). Но в куки это писать не обязательно. Если тип устройства нужен только для информации в заказе, то можно его прямо в момент оформления заказа и проверять и записывать, например, вместо User Agent или дописывать к нему.