Добрый день! Шаблон изначально на английском языке! Все редактировал на английском! Теперь нужно добавить переводы! Языки добавил! Но заходя в Localization -> Translate при выборе перевода на русский (название магазина и выбор что перевести - Front office) я так понимаю я переведу английскую версию которая является основной. А надо чтоб английская версия перевелась на русский и после этого уже русская версия версия была и английская. А пока выбираеш язык англ.язык он на английском, выбираешь русский он тоже на английском. Я сделал уже копию для русской версии,, но она на английском языке! Прошу пояснить как это сделать, выбрать именно русскую версию магазина (которая на английском сейчас) и перевести её на русский? Зарание спасибо! P.S. За реальную помощь вышлю платный шаблон ЛЕО ФРЕШ СТОР
переводить, да и переводом одного Front office не обойтись необходимо перевести все модули, шаблони, и т.д: Localization > Translate Edit Translation: с английский дефолтный - на английкий пользователя (если необходимо изменить, это не обязательно); с английского - на русский. Получится 2 пользовательских языка, пакет руский и английский. Во вкладке Localization > Localization в меню Конфигурация установить русский язык по умолчанию (Default language). В результате получится 2 языка сайта на вибор: руский (основной) и английский. Если нужен дефолтный перевод на русский можно скачать пакет с сайта PrestaShop: Локализация -> Переводы (Localization > Translate)...В разделе "Добавить / Обновить язык" (Add / Update language) из выпадающего меню "обновить" "добавить" выберите язык для добавления или обновления и нажмите кнопку (Add or a Update language) (но перевод не полный и все равно необходимо будет под сайт перевод адаптировать) Загрузка(обновление) уже установленного языкового пакета "обновит" существующий и удалит все изменения внесенные ранее!
Пока вы не сделаете перевод, при выборе русского языка и будут отображаться английские слова, так как русских движок еще "не знает".
Добрый день. Пытаюсь сделать перевод шаблона. Не могу найти где перевести My accoun. искал в стандартном переводчике... но там все My account перевел на русский, но на странице шаблона не изменилось так же на английском. где еще может быть спрятан перевод?
Виктормега, поищите по папке модуля через Notepad++, бывают криворуки делают и часть текста прямо в код вставляют, без переменной. Либо может там xml будет валяться, сразу в нём поправите. Можете скинуть модуль сам, к выходным смогу взглянуть на тестовой машине(не раньше пятницы, времени пока нет).
Делал перевод для своиво сайта, переводил как и вы Localization -> Translate, но переводил почти всьо что там есть: фронт офис, бек офис, установленные модули, емейлы... заняло несколько дней но потом приятно взлянуть. иногда встречал возможность перевода в установленых модулях.