Добрый день, помогите разобраться, удалили модуль отзывов - с его помощью выводили все отзывы на товары на одной странице, он был очень убогий, заменили его другим, отзывы были доступны по ссылке вида: /index.php?route=product/reviews новый модуль выводит отзывы по ссылке: /reviews После удаления модуля получили такие ошибки при переходе по старой ссылке: Код: Notice: Error: Could not load model /home/gggg/public_html/catalog/model/catalog/reviews.php! in /home/gggg/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_modification_system_engine_loader.php on line 24 вот что в /home/gggg/public_html/catalog/model/catalog/reviews.php! in /home/gggg/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_modification_system_engine_loader.php on line 24: Код: public function controller($route, $args = array()) { $action = new Action($route, $args); return $action->execute($this->registry); } Вопросы: 1. Почему после удаления модуля - при переходе по ссылке /index.php?route=product/reviews не получили 404 страницу 2. Как настроить редирект со старой страницы отзывов /index.php?route=product/reviews на новую /reviews Буду очень благодарен за помощь
Ну ошибка у вас не в лоадере, а скорее всего в других файлах, где подгружается файл модели отзывов. В частности я знаю что в контроллере карточки товара (catalog/controller/product/product.php) точно есть вызов. Так что вам либо нужно перелопатить все контроллеры где есть строка типа $this->load->model('catalog/review'); и либо удалить их и весь код связанный с ними, либо переписать код под новый модуль отзывов. --- Добавлено, 24 авг 2017 --- А вообще, стандартные файлы Опенкарта, которые лежат не в папках module - нужно удалять с особой осторожностью.
Сейчас буду пробовать искать в контролерах $this->load->model('catalog/reviews'); --- Добавлено, 24 авг 2017 --- Нашел в контроллерах часть модуля reviews и удалил - теперь при переходе на /index.php?route=product/reviews отдает 404 Большое спасибо! еще вопрос, как и где лучше сделать редирект с /index.php?route=product/reviews на /reviews ? htaccess?
Вот какой стоял https://opencart2x.ru/moduli/vid/otzivi-o-tovarah, а новый поставили и если знаете вопрос остается открытым.... *новый модуль который поставили SEO CMS TOP 2
Нужен именно редирект или ЧПУ? Если редирект, то в htaccess, а если ЧПУ то в phpMyAdmin в вашей БД запустите SQL-запрос Код: INSERT INTO `oc_url_alias`(`query`, `keyword`) VALUES ('product/reviews', 'reviews')