У меня в последнее время (приблизительно полгода ) ddos атаки стали происходить слишком часто. Я обращался в саппорт к своему хостеру, он несколько дней разгребал эту проблему. Плохо то что во время атаки, мой сайт недоступен для посещения. Я у них поинтересовался, как поисковые системы отреагируют на простой моего сайта, они мне только ответили на сайте будет инфо о том что сайт заблокирован, поэтому никто не сможет зайти. А насчет индексации — они ответили, что мне нужно обратиться к специалистам, они типа не в курсе. Судя по всему пора уже менять хостинг. Объясните мне как нормальный хостер должен реагировать на атаки, с какой скоростью? Можно ли как-то самому бороться с ddos-атаками? Если у вас есть примеры хостеров, у которых пользовались защитой от атак, тоже пишите.
Здравствуйте. Все зависит, от того какой направленности хостинг. Если он не занимается решением DDoS, то лучше чем табличка на месте вашего сайта не будет. Если в момент атаки будет ап яндекса к примеру, то последствия могут быть не хорошими. Выпадение страниц из индекса в следствии чего еще и потеря позиций. С своей стороны можем вам предложить свой хостинг с защитой от DDoS. Если, что пишите [email protected] проконсультируем по тарифам.
Специалисты из вашего хостинга какие-то некомпетентные. Могу порекомендовать хостинг, на котором я сейчас сам сижу https://uh.ua/solutions-services/ddos-protection.html Я у него остался как раз после того случая, когда мой старый хостинг ничего не смог сделать с дедос атакой, а UH смог быстро перенести к себе мои сайты и отразить атаку.
Сижу на sweb.ru, на мой сайт (игровой сервер) кинули средний ДДОС, сайт обвалился. Есть сервис Cloudflare, заменил свои DSN на их, сижу теперь на нем, если ДДОСят, то перехожу в режим "под атакой" и все атакующие ip скидываются, перед тем, как зайти на сайт идет проверка ip адреса в ечение 5-ти секунд. Это как альтернативное решение.
Попробуй zomro.com. Сижу сам. Всё нравится. Тарифы предоставляют не дорогие, качество норм. Сервис тоже не хромает, в любое время суток могут ответить. Посмотри, там еще тест бесплатный есть