Если кто-то знает, помогите, пожалуйста. Не могу загрузить csv-файл с товарами в CS-Cart. Там разделителем идет точка с запятой, а в csv этих точек с запятыми навалом, поэтому при загрузке в CS-Cart, движок делит все по этим точкам с запятыми. В итоге получается полная путаница. Как решить эту проблему, кто-нибудь знает?
попробуй сменить разделитель на запятую или табулятор. ну а лучший вариант это подогнать твой цсв под нужный формат
Я пробовал и запятую, и табулятор. Проблема в том, что в csv-файле идут теги и стили. А там куча запятых и точек с запятой. Движок каждую воспринимает как разделитель. Если знаешь, расскажи, пожалуйста, как подогнать цсв под нужный формат?
Вот статья как изменить разделитель Хотя CSV который вы прислали, ужасен, вам надо смотреть в сторону того, что этот CSV генерирует
Если заключить значение поля в кавычки, то в них можно включать и сам знак разделителя, если нужно включить туда сам знак кавычки, то его нужно удвоить. Например: 1;"Футболка ""Adidas""; Производство ""Киргизия""";"Киргизия";500;10;"2013-01-10" на выходе: 1 Футболка "Adidas"; Производство "Киргизия" Киргизия 500 10 2013-01-10 Т.е. если это не число то нужнозаключить его в кавычки.
На сколько я понимаю , там у вас описание разбросано на несколько колонок, это представляет неудобство, плюс чем вы создаете цсв файл?
Я сначала собираю материал с сайта через парсер. Потом задаю ему экспорт в csv-файл, и вот он, этот парсер, задает такой шаблон csv. Только точка с запятой для него разделитель. Если поставить в качестве разделителя другой знак - он тогда заносит все в одну строчку. Есть, конечно, вариант - самому создавать свой csv-шаблон для Cs-Cart. Но все равно встает проблема точки с запятой. Так как парсю описание товара вместе с тегами, а там в стилях точек с запятыми много.
Это десктопная версия. Сделан на Вижл Студио. И такой настройки там не предусмотрено как смена разделителя( Я ставил любые другие заменители - бесполезно.
скопировать все столбцы заново в экель, соханить новый документ как csv с запятой. Загрузить, если не получиться, открыть снова и поменять кодировку через Notepad +
Мой приятель специально вычищал все лишние точки-с-запятыми из описаний товаров, чтобы .csv открывалась корректно. Опс, слушайте-ка. Можно попробовать написать скрипт, чтобы до переноса строки оставались сколько-то разделителей с начала и с конца этой строки, а остальные переименовывались во что-либо. Если, конечно, точки-с-запятыми лишние попадаются только в описании товара...
Спасибо за совет! Вы имеете ввиду, что нужно написать рнр-скрипт и парсер на рнр? Я на десктопном собирал контент.
Думаю, не важно, на чём писать - главное, чтобы удобно было пользоваться. PHP, Perl, Python, C - лишь бы обработка работала правильно.