Доброго времени суток. Запускается несколько сайтов на идентичную тематику, ориентированы на разные регионы. Находятся на одном хостинге, в одном аккаунте. CMS и шаблон зачастую одинаковые, однако настроены по разному. Контент схож по смыслу, но вдумчиво переписан под каждый сайт, не копипаст. Графика разная, либо перерисована. Контактные данные разные. Скажутся ли вышеуказанные моменты негативно на продвижении сайтов?
какой у вас хостинг, движок, шаблон(не учитываем плохую верстку конечно же), настройки(не учитывая конечно же ограничение по SEO) - поисковикам глубоко плевать важен контент и его уникальность и конечно же оптимизация самого шаблона под сео
Так уж получалось, что я всегда запускал похожие проекты на одном хостинге - проблем никогда не было. Другое дело, когда вы начнете перелинковку своих проектов - вот тогда Яндекс и задумается
Хостинг особо не будет влиять. Шаблон желательно переделать хоть немного ну и внутренняя оптимизация. И да, если сделать перелинковку проектов - возможны траблы. По опыту - перелинковка разных сайтов (разных тематик) на одном хостинге помогала быстрее индексировать страницу.
Насколько я знаю, робот реагирует на код и контент. если контент и правда "вдумчиво переписан" - проблем не будет
Была такая мысль. Но по некоторым причинам не подходит такой вариант. Одна из них: такая реализация "красиво" удается на более менее централизованных, серьезных проектах.
У меня на одном хостинге есть много магазинов на одном движке и похожим товаром, проблем не замечал! Все индексируется хорошо, позиции выходят в топ.
даа. Про аффитяливность яша запамятовал видимо) Нашим лучше) А я всё в шпионов играю - все аффиляты на разных хостингах + в админки хожу с разных браузеров с подменой айпи. Пребрал похоже)
Хостинг пофиг, учень часто на хостинге рядом с вами стаят такие же сайты по тематике хоть из других аккаунтов, важен контент, продвижение и тд.
Теоретически да. Сайты на одном ip, одинаковом шаблоне, продвигаемые по одним и тем же запросам. Это фильтр за искусственное заполнение Топ-10. Но контакты разные, это хорошо. Присвойте регионы через вебмастер Яндекса и отслеживайте на возможность склейки доменов в дальнейшем. Если склеют, пишите Платону.