Всем привет! Интересует мнение тех, кто уже успел затестить новый инструмент вконтакте - товары. Как вы считаете, возможность размещать товары скорее поможет в продвижении интернет-магазинов (наподобие других товарных агрегаторов), или наоборот, создаст конкуренцию веб-разработчикам и понизит спрос на разработку интернет-магазинов?
Конечно создаст конкуренцию. Со временем. Многие из людей с небольшим бюджетом задумаются, а накуя мне этот магаз, если весь народ в соцках? Тем более что реклама ВК стоит в разы дешевле того-же директа, если таргетить грамотно. Уверен и остальные соцки туда-же щеманутся со временем.
А каким боком это связано вообще с продвижением магазинов? Это функция для упрощения торговли внутри ВК. Такие люди и так давно торгуют в ВК. Это нововведение именно потому и появилось, что многие торгуют через ВК, использую фотоальбомы, как каталог товаров. Возможно, эта функция ВК и очистит рынок разработки от людей уверенных, что за 50 басков можно получить полноценный магазин, но нормальные заказчики никуда не денутся. И как это связано с внутренними магазинами? В ВК можно рекламировать как напрямую внешний сайт, так и группу магазина. То есть, владельцы полноценных магазинов могут в такой же степени использовать рекламу ВК, как и владельцы внутренних магазинов.
Я пробовал торговать вконтакте, контактными линзами. Даже рекламу заказал, правда деньги израсходовались в течение нескольких минут ) Продаж не было, но какой-то трафик из вконтакте в магазин был отмечен. Конкуренции не будет, есть же доставка продуктов на дом, но обычные магазины не закрываются )
А подавая рекламу ВК целевую аудиторию вы выбрали? Таргетинг настроили? Тизерами эксперементировали? Эффективность объявлений оценивали? Врядли.. Потому и израсходовались в течении нескольких минут изначально, не поняв весь потенциал) Для ВК есть очень интересные инструменты для получения лидов. ОЧЕНЬ. Но этим надо заниматься. А в том-же ВК есть такие возможности для их получения, которые обычным сайтам и не слились.. У обычного сайта только 2 пути - активная реклама и пассивное продвижение. И все. Для примера какие инструменты есть. Вступает человек в группу. В зависимости от его пола и города, я могу отправить ему сообщение составленное по шаблону обратившись к нему по имени, что-то рассказав или сделав предложение.. И все это в автоматическом режиме!)
Знаю, поэтому пришел к такому выводу - заниматься самому что умею, или что действительно интересно мне для освоения, а в остальных случаях обращаюсь к профессионалам )
Как по мне - торговля ВК - это немного не то. Настолько расширяя функционал, можно из сайта сделать перенасыщеную платформу
Совсем не согласен. Вы просто не понимаете, к чему идёт развитие соц. сетей как таковых, да и вообще развитие бытового использования интернета с целом. Лишь бы его "не перекрыли" , как в Северной Корее =)
Что Вы имеете в виду? Да 100% всех торговых площадок не Ваши, но люди зарабатывают на них нормально. Возможно, я не прав, но никогда не купил бы чего-то Вконтакте, лучше воспользоваться спец. площадкой
Если смотреть по Москве, то за последнее время рост продаж вконтакте более чем на 50% и более за год. Так что конечно есть смысл делать площадку вконтакте. И не только.
Пробовали ВК мыло натуральное выставить, посещений много - толку совсем чуток, видимо на полноценный е-маг заходит больше реальных покупателей, а в ВК большая часть просто глянуть, хотя это тоже неплохо. Соотв оптимум на мой взгляд и там и сям размещаться.
Вообще, конечно-же, желательно присутствовать в нескольких соц сетях и продвигать там свой товар, тогда возможно сайт (интернет-магазин) вообще не понадобится.
Я для себя решил оставить обычный интернет-магазин и параллельно развивать вконтакте. Уверен, через пару лет это мне воздастся ) а тем, кто не успел, будет уже поздно.