Есть подкатегории товаров, например iPhone. Нужно что бы товар из подкатегорий не показывались в основной категории.Помогите сделать!
http://pixs.ru/showimage/katalogtov_5548396_24288367.png Товар есть в подкатегориях, нужно что бы он только там отображался, а не в главной категории
Просто не ставьте галочки показа для главной категории. Товары из подкатегорий автоматом в главной не отображаются, а только, если вы выбрали их показ там!
У меня 1000 товаров понимаете, не могу же я каждый товар редактировать, поэтому нужна другая альтернатива.
Это можно и запросом сделать: Код: DELETE p2c.* FROM oc_product_to_category AS p2c LEFT JOIN ( SELECT p2c.product_id, p2c.category_id FROM oc_product_to_category AS p2c, oc_category_path AS cp, (SELECT p2c.product_id, MAX(cp.level) AS level FROM oc_product_to_category AS p2c, oc_category_path AS cp WHERE p2c.category_id = cp.category_id AND cp.category_id = cp.path_id GROUP BY p2c.product_id) AS l WHERE p2c.category_id = cp.category_id AND cp.category_id = cp.path_id AND p2c.product_id = l.product_id AND cp.level = l.level ) AS t ON p2c.product_id = t.product_id AND p2c.category_id = t.category_id WHERE t.product_id IS NULL Вместо "oc_" свой префикс. Запрос сработает корректно только если товар принадлежит только одному дереву (или ветке) категорий. Он оставит связь товара только с самой глубокой вложенной категорией к которой он принадлежит.
Вопрос таков, кто у вас должно отображаться в соновной категории, потому что можно переопределить схему главной категории и радоваться жизни.
Есть модули массового редактирования, к примеру, Batch Editor. Логика Opencart заключается в том, что товар отображается только в тех разделах (категориях), которые выбрали. К примеру, товар размещаем в одежда-джинсы-мужские. Если хотим отображения во всех трех, то необходимо задать главную категорию "мужские" и добавить еще две "одежда", "джинсы"
Например, есть главная категория называется Apple в этой категории есть общие подкатегории, например iPhone, iPad итд, так вот в главной категории и в общей подкатегорий и отображаются весь товар Apple, нужно что бы товар Apple не отображался в общей подкатегории и главной, а только в самих категорий, например в iPhone только телефоны, в iPad только планшеты