На сайте есть страницы двух видов: статичные страницы и страницы рубрик (блоговые). Суть проблемы - мне надо сделать так, чтобы на статичных страницах список рубрик выводился в подвале, а на блоговых страницах - в сайдбаре. Я так понимаю, что надо копать в сторону условий php (if, echo, true, false), но я не знаю этот язык и сколько не пыталась, не выходит правильно сделать запись. Если на форуме есть программисты, помогите, пожалуйста!
Что подразумеваете страницы рубрик сама рубрика или статическая страница на которой буду выводится все рубрики?
NeoCortex33, я так понимаю, что вы имеете в виду страницы и записи. Вы можете посмотреть шаблон page.php - отвечает за вывод статичных страниц и single.php за вывод записей блога. Если в шаблоне записей есть вывод, то вы его можете удалить и вывести вывод рубрик в сайдбар.
добавить в шаблон вывода статичной страницы page.php или какая там у Вас конструкцию Код: <ul> <?php wp_list_categories('orderby=name&include=3,5,9,16'); ?> </ul> orderby - сортировка по имени (name) include - ID категорий которые нужно вывести А в сайдбаре можно выводить виджетом
не получится. ваш способ был бы самым легким, но у меня 1 футер и 1 сайдбар на всю тему, без условий не обойтись.. у меня сейчас через css скрыто, но это не выход --- Добавлено, 28 ноя 2013 --- тоже не выйдет, футер один на всех, вызывается <?php get_footer(); ?> . здесь как вариант, наверное, в файле single.php снести <?php get_footer(); ?> , затем скопировать в футере внутренности и вырезать вывод блоговых категорий. тогда они будут показываться только в page.php из стандартного футера
можно использовать функцию is_page( array( 42, 'about-me', 'Contact' ) ); для вывода на страницах и is_single('17'); для вывода в постах