В продолжении темы "Анекдот дня" предлагаю тему "Цитата дня". Начнем У компьютера всегда есть оправдание; у программиста — никогда.
Хороший программист — это тот, кто смотрит в обе стороны, переходя дорогу с односторонним движением. Даг Линдер
Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает. --- Добавлено, 22 дек 2015 --- Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили. --- Добавлено, 22 дек 2015 --- В хорошем дизайне добавление вещи стоит дешевле, чем сама эта вещь.
Математики думают, что Бог в уравнениях, нейрологи уверены, что Бог в мозге, а программисты уверены, что Бог — один из них.
50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает. — Rick Cook 49. Lisp — это не язык, а строительный материал. — Alan Kay 48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены. — Edward V Berard 47. Они больше не делают баги, как Банни (Bugs Bunny). — Olav Mjelde. 46. Низкоуровневый язык — это когда требуется внимание к вещам, которые никак не связаны с программами на этом языке. — Alan J. Perlis. 45. Программирование на С похоже на быстрые танцы на только что отполированном полу людей с острыми бритвами в руках — Waldi Ravens. 44. Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном. — Bjarne Stroustrup 43. Обучение программированию не может научить быть экспертом, также как и изучение кистей и красок не может превратить кого-либо в художника. — Eric S. Raymond 42. Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили. — Mosher’s Law of Software Engineering 41. Я думаю, что Microsoft назвал технологию .Net для того, чтобы она не показывалась в списках директорий Unix. — Oktal 40. Хорошо, Java, ВОЗМОЖНО, хороший пример того как должен выглядеть язык. Но тогда программы на Java — это хороший пример как НЕЛЬЗЯ писать программы. — pixadel
Тяжела и неказиста жизнь простого програмиста --- Добавлено, 24 фев 2016 --- Это мы жили в то время когда скорость интернета 1 мб/с была мечтой! --- Добавлено, 24 фев 2016 --- Это мы не хотели ставить WIN XP, по тому что на WIN98 игры работали быстрее! Это у нас звук диолап модема вызывает ностальгию!(помните )
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. — Martin Golding