Знающие люди помогите новичку. Подскажите каким редактором можно редактировать/создавать шаблоны для Prestashop? Очень желательно визуальный редактор, т.к. в PHP, HTML, CSS я не сведущ. Готовые шаблоны, они очень хорошие, красивые... Но хочется, чтобы меню, корзина и т.п. блоки были в другом месте, другого цвета, другой формы. Такой вопрос возник у меня ко всем CMS (представленным здесь и в первую очередь бесплатным). Вот посмотрел, почитал про OpenCart. Очень расширяемая платформа, но, опять же, чем и какие файлы редактировать, заменять, импортировать, чтобы получилось как я хочу? За ранее спасибо всем за ответ.
Таких программ на сколько я знаю нету. В любом случае придется лезть в файлы и менять код самому, а если в коде не сильно силен тогда лучше нанять программиста. Правда есть в Prestashop версии 1.6 встроенный визуальный редактор, может быть все местами не поменяешь, но в каком-то случае может помочь.
>Правда есть в Prestashop версии 1.6 встроенный визуальный редактор Работает только на фронтпейдже и страницах категорий :С
Не, разработчики PrestaShop не дают клиентам лёгких путей Так что, придётся или осваивать PHP, HTML, CSS через немогу, или нанимать программиста.
Есть модуль Live TPL Editor для этих целей, правда платный http://addons.prestashop.com/ru/administration-tools/17125-live-tpl-editor.html