Здавался недавно вопросом, а что все таки лучше, wordpress или joomla? Хочу построить сайт, но не могу определиться с движком... Подскажите?
и для этого надо создавать 2 темы... и вопросы ты некорректные ставишь, надо спрашивать не про то какая лучше, а про то какой движок лучше подойдёт для той или иной задачи а лучших движков не бывает, бывают подходящие тебе или нет
Согласна с предидущем постом) Что на сайте будет? Хотя...если честно то меня джумла изначально подхаривает) Админка неудобная капец) А вот ВП - другое дело, но без кастомніх полей и кастомніх типов записей малофункционален как для меня)
Это так. Особенно когда ты понимаешь как должен выглядеть твоя запись, а стандартными инструментами ВП сделать не можешь. Но как инструмент создания прототипа Вп незаменим - проще только самому рисовать
У всех свои плюсы и свои минусы. WP наиболее стабилен - у меня на нём до сих пор живут сайты , которым чуть ли не 10 лет, стабильно обновлются и чувствуют себя хорошо. А вот джумла старые версии давно уже не поддерживает - приходится либо перенсоить на новую джумлу, либо на WP. Такая же проблема и с плагинами - у WP отличная обратная совместимость, поэтому и плагинов много - даже очень старые ещё работают. У вордпресса другая проблема: архитектура его совсем несовременна, поэтому что-то писать под него иногда бывает мучительно неприятно. Но, думаю, если задаётесь вопросом высора между двумя CMS, то вряд ли собираетесь что-то писать в ближайшее время. Так что рекомендую Wordpress.
Взяв это за основу, мы можем порекомендовать WordPress для пользователей без какого-либо опыта в сфере веб-разработки. Это также отличный вариант, если вы хотите создать маленький сайт без большого количества дополнительного функционала. С другой стороны Joomla! — отличный вариант для пользователей с опытом веб-разработки. Она предлагает в базовом варианте гораздо больше функций чем WordPress, но это также означает, что вам будет тяжелее ее освоить. Также стоит отметить, что Joomla! отлично подходит для создания социальных платформ и мульти-язычных сайтов, благодаря ее встроенным функциям, тогда как WordPress намного впереди своих конкурентов в плане создания блогов.