XenForo по мне так лучше, НО! IP board новичку проще изучить, да там вообще проще любое сообщество создать...но что-то в XenForo есть такое...ну не знаю
Нужно попробовать оба варианта просто. Для IPB модулей больше, да и платные модули подешевле будут.. А вообще привыкнуть можно ко всему) И под себя подстроить.
Недавно решил такую вещь, доп. модули зло и кривизна всей системы взятой, пилить можно вечно.... Для себя решил, что их количество нужно свести к минимуму.
Проще -да...но вот если делать сайт для игрового сервера, допустим(сам играю в свободное время в minecraft), то можно придти к выводу, что сайтов на ксене больше. Соответственно, он более удобен.
было сказано правильно на вкус и цвет товарища нет НО! xenForo это еще сырой форум, разработчики им помоему только 2 года занимаются, после того как они ушли из разрабатываемой ими CMS для форумов vBulletin А ipb более развит, поэтому меньше багов и больше всяких плюшек IPB проще, так как на xenForo у них своя так сказать язык разметки страниц(новичкам будет очень сложно разобраться) И соглашусь с выше указаными словами xenForo обгонит IPB пофункционалу Так что выбирайте сами, для новичков лучше ipb
не ну я ж и не спорю, я последний раз с ксеном работал года полтора назад и тогда открыл для себя ipb я лично подожду еще, а потом себе ксен поставлю))))