Добрый день , нужна помощь, так как я далёк от html и css без помоши не справлюсь. Есть сайт знакомых, выяснилось что сделан на джумле, спросили у меня можно ли вместо белого фона вставить картинку чтоб была немного прозрачная, как задний фон сайта. Вот я и пишу вам с просьбой помочь. если можно подскажите куда прописать ссылку на картинку и как это должно выглядеть, а я там с помощью дримвивера попробую вставить.
В файле template.css можете добавить код: У вас надо это добавит примерно в 10 строке, после body { "ваше_изображение.jpg" соответственно то изображение, что надо поместить в папку templates/Ваш_шаблон/images (не путать с папкой изображений в корне сайта) Примерно так должно у вас быть:
Посмотри в этом файле layout.css (вот полный путь к нему твой_сайт/templates/jm-business-marketing/css/layout.css Не посмотрел сразу, что у тебя есть отдельный файл со стилями. Все что писал выше надо проделать с ним. --- добавлено: Jan 25, 2013 2:08 PM --- Если не получится, напишешь. Постараюсь помочь, но позже, сейчас уезжаю.
Всё получилось, хотел ещё спросить , как поменять фон с белого на серый допустим, понемаю , что сдесь же, но боюсь напортачить так как сайт немой, а опыта нет в таких делах завтро попробую поискать сам, но на всякий случай спросил.
Добавь строчку background-color: #твой_цвет; Возьми на вооружение Firefox + Firebag, очень удобно менять дизайн.
У меня раньше он работал и всё правил и сразу отоброжал результат, щас незнаю почему непринемает исправления а точнее вообще немогу нечего исправить тупо не пишит, Включаю инструмент и захожу в стили хочу исправить не испровляет а следовательно сверху визуально всё так же, обновлял переустонавливал, всё тоже самое нехочет правитьь
Ну здесь скорее всего с системой что-то не так, была у меня такая же проблема и с оперой была проблема - не отображалось мегаменю в некоторых шаблонах. Как ни обновлял, не помогало, переустановил систему и все заработало. Мое мнение: -для верстки и работы с сайтом лучше использовать отдельный комп, ничем не захламленный и с минимум программ нужных для работы.
Так и использую отдельный ноут, но правдо в последнее евремя захламлён он, скоро почищу и норм будет, попробую ещё раз переустоновить --- добавлено: Jan 26, 2013 3:26 PM --- ul.menu li a:visited { font-size: 13px; font-weight: normal; display: block; text-align: left; padding: 10px 10px 12px; margin: 0; color: #000; line-height: 18px; text-decoration: none; background: url(../images/menu_sep.png) no-repeat bottom center; outline: none; } Нашол менюшку, как увеличеть текст разобрался, а вот как его жирным сделать не пойму, надо конечно учиться, чем и займусь в ближайшее время
Это точно, лучше начать учиться. Не в обиду сказано, но это элементарные вопросы и знать что-то из html и php надо обязательно. Выделил где поменять надо. Жирный - Bold p.s. Советую не экспериментировать на рабочем сайте. Сделай бекап сайта с базой, загрузи на локалку и меняй как хочешь, и когда все будет готово загрузи обратно на сервер. Зачем видеть клиентам твоих друзей все твои эксперименты, как то он "стремно" сейчас выглядит.
да мне тоже неочень нравиться, но это она попросила сама так я говорил своё мнение --- добавлено: Jan 26, 2013 8:44 PM --- хы сначало я сделал обводку text-shadow: 0 2px 0 #fff; тем самым увеличил обьём , но потом соответственно прочёл твоё сообщение и сделал как надо. мне тут посоветывали курсы центра специалист, что скажите ?
честно, ни чего не могу сказать. Попробуй в поисковике набрать "видеокурс по html", так же посмотри по торрентам и скачай какой-нибудь справочник по html. В интернете много всего есть по html, по css и много в свободном доступе. Удобно когда вся информация под рукой. Не обязательно все знать, главное что-бы все было под рукой и уметь найти нужную информацию. --- добавлено: 27 янв 2013 в 08:14 --- Кстати, на будущее, если возникнут простые вопросы, то пиши лучше в личку, постараюсь помочь. Думаю не стоит засорять форум "простенькими" проблемами.