Здравствуйте, кто подскажет как правильно собрать модуль для установщика в частности интересуют запросы в БД и создание таблиц с правильным DB_PREFIX ну и наверное с правильным DB_DATABASE
Вкратце, то, что знаю. Создаешь архив your_module.ocmod.zip Внутри архива файлы: Папкак Upload - внутри этой папки должны находиться все файлы и папки твоего модуля, т.е. admin со всеми подпапками, catalog и т.п. install.xml - модификатор, который должен выполняться при установке. (Насколько обязателен не знаю) install.php - если надо провести какие либо манипуляции: создание папок, файлов, или например присвоить права доступа и т.п. (Не обязателен) install.sql - запросы, которые нужно сделать в БД во время установки. (Не обязателен) Кстати, как определять DB_PREFIX в файле install.sql я не знаю. Знатоки, подскажите!
это и я знаю ) но всё равно спасибо, больше всего как раз интересует префикс, как вариант наверное можно сделать через inspall.php но я так еще не пробовал. --
в контролере делаете функцию public function install() и в ней запросы в БД или там же, но с участием модели public function install() { $this->load->model('extension/mymodule'); $this->model_extension_mymodule->install(); }
Да, он не обязателен, функции install и uninstall срабатывают при активации и соответственно деактивации модуля.