Здравствуйте, как в категории (производителе, поиске, акциях и т.п.) сделать, что бы выбор вида отображения списком был только у группы покупателей с id=2 как определить кто зашел в магазин?
https://github.com/opencart/opencart/blob/2.3.0.2/upload/system/library/cart/customer.php Метод getGroupId. В зависимости от версии ОК расположение файла и название метода может отличаться, но он всегда есть. В данном случае будет: PHP: $this->customer->getGroupId() И есть ещё PHP: $this->config->get('config_customer_group_id') Который заполняется как раз этим методом.
нужно для опенкарт 1.5.6.4 (чистая, не сборка) я вставил в контроллер категории так PHP: public function index() { $this->language->load('product/category'); $this->load->model('catalog/category'); $this->load->model('catalog/product'); $this->config->get('config_customer_group_id'); $this->load->model('tool/image'); а в tpl так PHP: <?php echo $config_customer_group_id; ?> и ничего, что то я видимо не правильно понял. Но и ошибок ни каких не показывает, они включены, проверил. Получается передается пустое значение. как вариант пробовал так PHP: public function index() { $this->language->load('product/category'); $this->load->model('catalog/category'); $this->load->model('catalog/product'); $config_customer_group_id=$this->config->get('config_customer_group_id'); $this->load->model('tool/image'); результата нету, но и ошибок опять же нету заходил из под разных групп покупателей поставил в tpl вывод произвольной переменной, ошибок тоже не показывает. при этом если в контроллере менять Код: $this->config->get('config_customer_group_id'); то страница белая и не грузится.
cherkas, не ожидал от вас такого. Такую ошибку можно допустить разве что первый раз работая с ОК. Первый вариант вообще бессмысленный для любого движка, а второй вариант бессмысленный в ОК. Вы разве не знаете, как в ОК передаются переменные из контроллера в шаблон? Для ветки 1.5 это будет: PHP: $this->data['__название__'] = '__значение__'; А в двойке вместо $this->data - просто $data. Кроме того, в ветке 1.5 нет config_customer_group_id - это появилось в двойке (если версия не указывается я уже давно рассчитываю, что речь идёт о двойке). В 1.5 единственный вариант это: PHP: $this->data['customer_group_id'] = $this->customer->getCustomerGroupId(); Тогда в шаблоне будет $customer_group_id с нужным значением. Но в отличии от двойки, в 1.5 можно прямо в шаблоне вызвать PHP: $this->customer->getCustomerGroupId() Не создавая лишних переменных через контроллер. И не забывайте чистить кеш модификаторов после внесения правок.
самому стыдно , чего то я тупанул с утра. _____________________________________________________________ спасибо, работает