Есть: Контентный сайт, где планируется обычный кипиш посетителей (трафик). За активные действия они получаются плюшки на свой баланс, которые потом могу обменять на что-нибудь (купить). Вся эта канитель прекрасно работает на одном сайта с плагинами woocommerce и т.п. Типа как бы уже реализовано что ли. Цель: перенести процедуру покупки (обмена) на другой сайт. Т.е. оставить трафиковый сайт чистым и быстрым без всяких плагинов woocommerce (чтобы не засир*ть). т.е. должно быть два сайта, каждый со своей админкой, темой, набором плагинов. Но использующие одну БД (ну или хотя бы нужные общие ячейки). Второй сайт будет совсем пустым, только с нужными плагинами для процесса покупки, т.е. никакого контента. Вопрос: Как это лучше реализовать? Как перенести баланс пользователя с одного сайта на другой - туда, где он будет его тратить? Попытки решения: устанавливал второй вордпресс с параметрами нужной БД, но, разумеется, ничего не получилось. Даже в админку второго зайти не удалось, поскольку после логина сразу же редиректит на админку первого, там видать ссылки жестко привязаны. И любой клик по второму сайту ведет на первый сайт. ВОТ ТУТ чувак делал себе, но это было в волосатые годы еще, с вордпрессом 2.6))) Помогите решить задачку п.с. обгуглился доупора
в wp-config.php второго блога, добавить: PHP: define('WP_HOME','http://example.com');define('WP_SITEURL','http://example.com'); но это решает только проблему редиректа со второго сайта на первый при логине. Грабли еще всплывут из-за того что в БД участвует только один домен. + не сможете использовать разные шаблоны для разных сайтов. Не эксперт по WP, но, скорее всего разные плагины для разных движков использовать тоже не получится. как выход из ситуации вижу: - для каждого сайта делать свою таблицу _options c разными префиксами. Как вариант, изменить кодяру чтобы юзеры тянулись из, например, таблицы wp_users а всё остальное у каждого из своей.
$iD, спасиба за мысли. вот я кстати про это и говорил, чтобы не тягать всю таблицу, а только нужные строки. Ведь у каждого сайта будет свой хлам (плагы, темы и т.п.) Еще как вариант, наверно синхронизировать нужные ячейки (может говорю чепуху чисто интуитивно, не работал с этим не знаю). еще встречал умное слово репликация. Тогда вопрос остается лишь в том, возможна ли такая синхронизация отдельных полей, а не всей таблицы целиком. В любом случае спасибо, буду копать.
Йухууу!! проблема решилась! Поставил мультисайт. Надо сказать пришлось разобраться вообще в его иерархии, допер с трудом. Нигде ни схем наглядных нет, нифига. И плюс плагин, для очков - поддерживает мультисайт. Большая удача. Вообще красота. Теперь другой вопрос к гуру вордпресса: Равноценна ли скорость работы сайтов, которые находятся в мультисайтовой сетке, - тем, что реально отдельные сайты?
скорость выполнения скриптов и запросов к базе одинаково, а что навернуто на каждом из них - уже вопросы по наворотам доп. модулей и т.д.
по наворотам они разные, для чего и делалось, чтобы облегчить каждый из них. но чисто физически-то получается все равно это один большой сайт? (все эти сайты в куче) и разделение их только логическое? Вот я создал второй сайт в подкаталоге /shop/. Захожу на хостинг внутрь сайта, а папки-то /shop/ и нэма. Где он ее хранит? наверно только в логике, я хз. Отсюда и вопрос - если один большой сайт разделить на два РЕАЛЬНЫХ сайта, то скорость возрастет очевидно. Но таков ли эффект будет, если эти сайты разбить на мультисайтовую структуру, если логика у него одна на всех все равно. Мне кажется это как жесткий диск. Два винта совсем другое дело, чем нежели один винт разбит на два логических, ведь разница в количестве читающих головок, как-то так.
DreamClassic, хорош бред писать, у тебя все регулируется выполнение скрипта, один человек не может в один момент запускать кучу пхп скриптов, всервно они будут выполнятся последовательно и нагрузка будет одинаковой как будто это один сайт почему? раве процесорное время они будут тратить в два раза меньше? или нагрузка будет меньше... да все будет тоже самое а вот если серверу добавить процессор - то будет легче на 20%, даже не в 2раза а всего лишь на 20% и то среднее значение короче не будет у тебя ничего легче, все будет как будто один сайт, один вордпрес что пользователь с одного сайта задаст запрос, что с другого
отдельное спасибо)) все что дальше написал - это то что написал я, только другими словами. Я так и предполагал, что это одно..уйственно все равно один сайт. То есть скорость за счет разделения не прибавится по сравнению с одним обычным не мультисайтовым сайтом. Даже мне кажется где-то наоборот, лишние скрипты мультисайта утяжеляют только. б... тогда проблема остается открытой! Нужно два независимых самостоятельных сайта, использующих некоторые общие таблицы в бд (с одним префиксом).
тогда разнеси по трем серверам, два сервера будут отвечать за сайты, третий за БД настрой мультисайтовость и будут два разных сайта --- Добавлено, 6 янв 2015 --- и еще настроить синхронизацию между серверами сайтов
так. а это еще что? что синхронизировать-то собрались? бд вроде общая будет, никакая синхронизация не нужна. Файлы движков вроде тоже не нужно. Чего там синхронизировать-то еще? -- прикидываю примерно схему 1 сайт+бд на одном сервере. 2 сайт на другом. -- согласен. Но мне надо отделить просто-сёрфящих от тех, кто делает покупки, мухи от котлет. Конечно, выше головы не прыгнешь (выше производительности процессора или скрипта), но хотя бы предотвратить просадку. --- Добавлено, 6 янв 2015 --- а разве два разных сайта с разных серверов можно объединить в один мультисайт? мне казалось, что сама по себе концепция мультисайта - это РАЗБИЕНИЕ внутренней структуры ОДНОГО сайта на множество логических. То есть сама цель - разбиение, но никак не объединение. хотя я не эксперт конечно
сайты, если используется мультисайтовость еще раз повторю, процесорное время едино!!! хоть по разным категориям скрипты каждый распихай хотя... Исусью тряпку возьми и сервак накрой, будет чудо а что мешает седелать как написал выше, так и делают на глобальных проектах, база на одном серваке, обработчики на других или ты думаешь что яндекс или гугл на одном серваке крутится? Мультисайт, это множество сайтов на одной БД
хорош бред писать. У яндекса или гугла совсем другие возможности и ресурсы, там никаким мультисайтом не пахнет. У них система это целая инфраструктура. Зеркало на зеркале. синхронизировать сайты - понятие растяжимое)) есть файлы, а есть бд. бд - предположим едина (синхронизировать нечего) файлы синхронизировать не требуется (разные по наполнению сайты, как я и сказал). чего еще там спряталось за словом "сайты"? Что конкретно синхронизировать? ты второй раз уже повторяешь другими словами то, что я и так написал, как будто не читаешь, что написано. Это понятно, что выше головы не прыгнешь, оно едино, но оно конечно! на выполнение любого скрипта нужно время, как и на обращение к любой ссылке. Если большой трафик на твоем сайте, то твое любимое процессорное время тает на глазах и на всех не хватает, и каждому посетителю уделить секундочку уже проблематично, т.к. в очереди на исполнение стоят другие сотни запросов. Или не так? Тогда объясни, почему сайты загибаются от большого трафика.
для того что что бы: а теперь собери все мысли в кучу и ... сам же понимаешь почему у гугла и яндекса зеркало на зеркале, а тебе достаточно одно бд на одном сервере и сайты на других двух и тогда не один не будет грузит другой, НО БД сервер обязан будет иметь ресурс который вытянет все запросы от двух сайтов