можно сделать на любой cms. Если именно из opensource, то: Joomla WP cms-photopro есть платный вариант: cportfolio думаю при желании можно занулить)
cms-photopro хороша и то что нужно, но на мой сервер чего то не ставится может потому-что пхп5,3, + ко всему скрипт уже не поддерживается... cportfolio - не очень понравилось да и 10 баксов это не дорого и можно купить.
да блин как то простой скриптик нужен а тут целая система.... буду искать модули для жумлы может что то и сплету!
Соглашусь насчет джумлы, она пожалуй максимально простая для сайта любого рода, и если что изменить нужно или доработать - оптимальный вариант.
ну что от я не совсем понимаю как из джумлы сделать портфолио? если можете подскажите какие модули и шаблоны.....
Fllik, есть специальные компоненты типаPortfolio или E-Portfolio, так же есть шаблоны. Если надо выложу в разделе компоненты, но найти в гугле их не составит никакого труда, вбейте "joomla портфолио"
wordpress (есть и модули и шаблоны) MODx Template CMS pluxfolio Webfolio CMS Cargo первые 2 это просто комбайны, можно слепить всё что угодно. о cargo слышал и даже статейка есть на хабрахабре по ней и так же pluxfolio.
В wordpress еще можно делать статические страницы, а потом выбирать, какая будет главной, так что...особого труда думаю не составит. Притом там визуальный редактор и легкая загрузка фотографий. Единственное, в чем нуждается в данном случае wordpress - ajax'овый просмотр фотографий. Потому что там когда нажимаешь на фотографию (ну или картинку, какая разница) переходишь на новую страницу с увеличенной копией. --- добавлено: 3 ноя 2012 в 01:53 --- Вот в wp еще есть хорошая темка - FontFolio.
Да но modx в легкую можно сделать, если что пиши помогу cms замечательная делаю на ней "сайты визитки" а для галереи есть даже специальные модули посмотри evo и revo выбирай )
Сейчас на wordpress можно достаточно легко сделать любой сайт. А из специализированных - coppermine-gallery.net, например.
Я тоже порекомендую wordpress. есть соответсвующая тема от ElegantThemes - http://www.elegantthemes.com/gallery/ephoto/
Можно использовать InstantCMS, только css подшаманить - уменьшить отступы и увеличить превью. На своем проекте так и сделал.