Такие дела - похоже Google не будет менять PR, данная пузомерка уйдет в небытие. Источник на буржуйский ресурс - _http://searchengineland.com/googles-matt-cutts-no-more-pagerank-updates-this-year-173676 Кто как думает - чем это грозит для оптимизаторов и Web мастеров?
Дмитрий Сатаров, если уйдет в небытие, то на PR не будут учитывать биржи ссылок при подсчете средней стоимости линка с сайта. Но я так понял, что не будут менять в этом году. Да и мне кажется, что тут все проще - почему так давно не было апдейта пр - пр идет для страниц, по-этому сделать сейчас для такой кол-во инфы в интернете апдейт - это очень круто. Думаю, что просто гугл поменяет алгоритмы пересчета, но и будет считать пр реже - 2 раза в год.
Ну так это еще непонятно будет он обновляться или вообще остановили обновления. Есть ли официальное заявления от gogle о том что PR обновляться больше не будет?
Это возможно, ведь поисковики борятся с продажами ссылок, они хотят, чтоб у них покупали рекламу, но очень любопытно что они придумают вместо PR, как мереть авторитетность сайта?
Авторитетность мерить ТИЦом соответственно яша будет в приоритете, ну а через гугл можно оценивать количество страниц которые не под фильтрами ведь по сути в глазах гугла сайт хороший тот у которого не ворованный и интресный контент. Но это мое мнение!
Как не крути но продвижение сайта под гугл с закупкой ссылок со страниц с пр пока работает, хотя как они говорят что пр они не учитывают
Пираом они показывали вес страниц и только, пиар большой значит страница хорошая просмариваемая и т.д.. Пусть pr не учитываю но если у страницы был высокий pr значит страницы(доноры) хорошие и имеют не малый вес, по этому и работает продвижение со страниц с пиаром. Но пройдет время и если не будет обновлений pr то нам сложней будет определить хороших страницы(доноры) у которых есть большой вес и авторитет в глазах google.
буквально месяц назад гугл вернул пр3 одному сайту, так что он потихоньку его апает, отдельные домены и страницы