Такая беда: Нужно чтобы url генерируемый модулем Mega Filter PRO/PLUS заканчивался СЛЕШОМ (/). Вообщем когда создаю SEO-страницу в фильтре Mega Filter PRO/PLUS у них в url нет на конце слеша. Как добавить? Кто сталкивался?
Думаю мегафильтр не причем. Попробуйте сделать в .htaccess RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$ RewriteRule ^(.*[^/])$ $1/ [L,R=301] Посмотрите чтобы rel="canonical" был на страницу со слешем
Не помогло. Вот что у меня прописано: С вашим кодом вообще перестает работать сайт. rel="canonical" - как раз и прописан со слешом на конце и в sitemap тоже со слешом добавляется.
Это стандартный .htaccess ОК. А вы его куда и как вписывали? Нужно было вписать Код: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$ RewriteRule ^(.*[^/])$ $1/ [L,R=301] после строки с Код: RewriteBase / ничего при этом не удаляя и не заменяя из того, что уже было в файле. Правда, последняя строка должна быть такой: Код: RewriteRule ^(.*)$ $1/ [L,R=301] иначе, вероятно, оно либо не будет работать, либо будет удалять все слеши в ссылке. И ещё вопрос, как у вас выглядит ссылка на фильтр? Потому что REQUEST_URI подразумевает только основную часть ссылки и если фильтр дописывается в ссылку в виде GET параметров, то оно работать не будет и надо использовать QUERY_STRING.
Прописал как сказали получилось так: Фильтр работает на ajax как я понимаю. При фильтрации ссылка получается без "/" в конце, но после обновления страницы в конце появляется слеш. Вот только на страницах товара тоже начал добавляться на конце слеш после ".html".
Значит редирект работает, а остальное - вопрос к js. В плане SEO, думаю, что и так должно быть достаточно. Попробуйте так: Код: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)\.html$ RewriteRule ^(.*[^/])$ $1/ [L,R=301] Это вместо тех трёх строк, которые вы уже вставили.
Новая проблема. В модуль SEO CMS 2 теперь не работает переход в категории записей на страницу 2 и далее. Ошибка:
Вроде победил. В модуле SEO CMS, в настройках включил "Режим совместимости ЧПУ" - заработало вроде. Продолжаю тестировать.