Добрый день, дали задание на магазин. Прайсов нет - только каталоги с картинками, но есть магазин с товарами. Как можно из стороннего магазина сделать выгрузку в csv или xml? Посоветуйте или поделитесь решением? В долгу не останусь. Спасибо за внимание
Легкомысленно начал тему не воспользовавшись поиском. Попробую решение с Visual web ripperom, как тут описано.
делаю по старинке. качаю wget'ом и потом уже на баше разгребаю контент. составляя csv геморно, зато дешево
ParserMX автор имхо дорого очень берет... каждый донор по 50 баксов... Люди , кто пользовался Visual wev Ripper'om & Content Downloader, чем лучше пользоваться ?
Пользуюсь Content Downloader очень удобная штуковина, свои деньги отбивает. Удобный интерфейс, легкая настройка, отличнная поддержка... если возьмешь себе могу помочь с парсингом
Контент получить можно легко, как уже писали, с помощью Content Downloader Потом его залить в БД можно при помощи: 1. заказанного скрипта php 2. модуля csv import export 3. модуля импорт прайс листов
а из бесплатных вариантов есть что-нибудь полезное на опенкарт? контент даунлоадер вроде 300 баксов стоит, а для, так сказать, пробы пера вкидывать круглую сумму не хочется
есть, parsemx & visual web ripper )) зыы. в личку пиши --- Добавлено, 18 окт 2013 --- дядя Жек , ну вроде как тема по поводу парсинга, так что, здесь вроде как спрашивали реально\найти работающие модули\в паблике и в режиме фри... зы. тот же CD у меня есть самая первая версия(покупал) , от самого первого автора... я потом её с качелями апдейтил , если не изменяет память , то поменялся автор сего произведения (хер знает как давно), а сейчас меня, я чувствую что и подавно пашлют куда подальше с апдейтом до последней версии...
По видео с форума научился с visual web ripperom. Хорошо товарищ описал. С parsemx с автозагрузкой до конца не разберусь. Поштучно ок, а оптом не могу. Плюс parsemx с virtuemarta ни в какую не хотел контент копировать. Я еще не до конца с web ripperom разобрался, подскажите, там можно линки на страницы так же копировать?
Проще потратить совсем немного времени, написать парсер и заливать какую хочешь информацию куда хочешь
пользуюсь Web Ripper-ом, все работает нормально - единственное что нужно, потратить времени в самом начале, потом легко. --- Добавлено, 4 дек 2013 --- по идее можно, необходимо в окошке которое крайнее справа выставить галочку, что то тип "дублировать ссылку" и т.п., сам еще не пробовал но вроде бы так.
Если один раз спарсить и большой каталог с нормальной структурой, то я юзаю VWR (web ripper), если нужны постоянные обновления - идут на веблансер.нет и там заказываю скрипт за 30-70$ который напрямую в базу кидает. С учетом сколько ручной работы с веб риппером, на любом более менее коммерческом проекте рекомендую заказывать скрипт.