PrestaShop — профессиональное программное обеспечение (php-скрипт) для создания интернет-магазина. Почему PrestaShopru? Бесплатен; Открытый исходный код; Полностью русифицирован; Удобная панель администратора; Бесплатная поддержка; Подключение платежных систем Рунета; Скачать Prestashop 1.4.8.2 с оф.сайта: http://www.prestashop.com/en/download Скачать русскую версию Prestashop 1.4.4: http://prestadev.ru/download/
я пользуюсь версией 1.3 само то, правда нет смысла самому переходить на версию 1.4, не все модули работать будут =(
Я установила сначала Prestashop 1.4.4, потом обновила авто-обновлением до 1.4.9 (мне написало, что это последняя текущая версия), а у меня сбились настройки шаблона, хотя предварительно указывала, что сохранить нужно шаблон. И с модулем загрузки шаблонов какие-то глюки начались. В общем, пишут же - экспериментальная версия. Хотя, по идее, там должна была работать кнопочка после установки - откатить все назад (к старой версии), но она у меня тоже не сработала. Так вот теперь и не знаю - мучиться с новой версией или заново переустановить старую. Благо, магазин новый еще, даже наполнить не успела.
Скопировать содержимое архива в директорию магазина (кроме install и ru.gzip) В админ панели зайти на вкладку «Modules» и в разделе «Other Modules» нажать кнопку «Install» рядом с модулем «Локализатор», заиди в настройки (Configure), в разделе «Импорт перевода» выбрать «Русский» и нажать «Выполнить». Будут переведены строки в базе данных. Также в разделе «Региональные настройки» можно импортировать регионы и налоги. На вкладке «Tools/Translations» нажать «Import a language pack manually», выбрать файл из архива ru.gzip и нажать «Начать импорт». Если не установится из-за отсутсвия поддержки gzip — добавить русский язык вручную на вкладке «Tools/Languages», ткрываем архиватором языковой файл ru.gzip, внутри него распаковываем ru и копируем полученные файлы в директорию магазина. Чтобы увидеть изменения в переводе бэк-оффиса идем на вкладку «Employees» и в настройках своего продавца меняем язык на русский. Ссылка на localizator 1.5.2
Пользуюсь 1.4.4. Юзал другие версии 1.5.2 и 1.4.8. Эта версия наиболее рабочая и незамороченная. Так что всем рекомендую. А вот как 1.5. до ума доведут то у нее конкурентов среди движков магазинов вряд ли будет наблюдаться))))
Aduanit, Особых отличий от 1.5.2 не увидел. Но мой совет не гонись за новыми версиями. Дождись пока их обкатают, а потом уже переходи на них. По моим воспоминаниям все время в течении где то месяца косяки всплывают))))
1.4 и 1.5 много различий! Я конечно склонен к меньшим багам и стабильности, но для 1.4 больше модулей и можно найти гораздо дешевле чем для 1.5