Еще как вариант ваш сайт, аточнее страницы перешли на другую тематику, точнее поисковой робот отнес ваш сайт к другой теме, еще бывает потеря региона (Было москва и МО , а потом яндекс отбросил МО и остался регион только мск, а страницы которые он выкинул относились к МО)
Как сейчас результаты? Только сейчас оказался на этом форуме и с интересом перечитал все ваши изменения. Мне кажется, сильно недостает текстового контента в товарах. Ведь у разделов описание есть, а у товаров - нет. Даже поле "Характеристики" во многих случаях остается незаполненным. Еще на вашем месте я бы создал раздел "Статьи" или "Блог" для размещения текстов, в которых можно было бы продвигать информационные запросы - низкочастотники по типу "как выбрать сантехнику", "сантехника из какого материала лучше", "варианты и виды чего-то там" - всё в таком духе. Все статьи размещать с перелинковкой на товары, разумеется.
Здравствуйте знатоки. подскажите пожалуйста у меня подобная проблема, сайт новый и индексация в гугле прошла сразу а в яндексе не проходит, и они на мою смс ответили такю " Ваш сайт не запрещен в файле robots.txt, при запросе его страниц роботу отдается код ответа 404. Для выяснения причин сложившейся ситуации рекомендую обратиться к администратору Вашего сайта. ", что посоветуйте ?
вот такое писмо пришло от хостинга. В логах видим следующее: 5.255.253.109 - - [14/Dec/2015:05:42:32 +0300] "GET /index.php/kontakty/obratnaya-svyaz HTTP/1.0" 200 6703 Поисковый робот yandex получает ответ 200 че то не пойму что там не так, вроде работает
Исходя из того, что тему начинал я и решил ее, совет - просто подождите ) спустя 2 года количество проиндексированных страниц в гугле равно количеству проиндексированных страниц в Яндексе.
Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня в Основной информации о форуме в Мета-тэг описания форума прописано о чем форум.А яндекс отображает описание форума не с мета тега а с текста из списка объявлений.Как это можно исправить ?
Если не ошибаюсь, в отличие от Гугла, Яндекс сам решает что включить в сниппет. Туда обычно он помещает кусок текста со страницы , который включает в себя ключевик. Может быть стоит поместить на страницу абзац текста с вашими ключевиками? Поправьте, если не прав
Внедрение сайтмэп как части общей SEO стратегии вашего сайта может помочь улучшить видимость, доступность и производительность вашего сайта. Оказывает положительное влияние на различные аспекты оптимизации