в зависимости от ситуации не всегда. если изображение большое по размеру (крупный баннер-ротатор, например), то лучше в jpg Я имел ввиду программу которая бы проанализировала существующие изображения и дополнительно их оптимизировала без потери визуального качества, как то так
Пользуюсь прогой Fotosizer. Отлично ресайзит. Можно по одному изображению ресайзить, а можно и всю папку. Изображения получается качественные и мало весят. Гораздо удобнее, быстрее и качественнее Фотошопа.
При каком же количестве товаров (записей в БД) должна существенно увеличиться скорость. MySQL и до того очень быстрая СУБД для вэб сайтов, и ей ваши 5000 записей что с индексами, что без индексов до фонаря... --- добавлено: 23 дек 2012 в 13:42 --- Что про размеры картинок, дак это уже больше на канал связи от сервера до браузера грешить надо. картинки на скорость работы OpenCart ни как не сказываются!
может быть на скорость работы OPENCART как движка размер картинок и не сказывается, но скорость загрузки сайта существенно возрастает. это и логично до безумия и проверено на опыте и об этом тысячи статей в интернете что касается индексов - также не раз проверена в действии данная тема. при любом количестве товаров скорость уменьшается если уменьшается количество запросов к базе
Ну ладно про картинки выяснили, OpenCart-у пофиг на размеры, не пофиг прову! Про индексы и обращения к Базе: а разве индексы уменьшают кол-во запросов к базе? что-то не догоняю. по моему индексы - это внутренняя часть базы и используются они самой базой для оптимизации связей между таблицами, а если во всех таблицах Движка около 5000 записей, то прирост скорости на конечной части у клиента будет не заметен!!!
Нормально работает опенкарт, тут 90% зависит от скорости хостинга, но а так же могут быть вирусы на сайте или вы там лишнего хлама всякого понаустанавливали)))
Тоха, когда в фотошопе сохраняете для Web есть выбор качества изображения в процентах, я значение выставляю в зависимости от разрешения и желаемой детализации, но, в основном, ставлю 80% На странице товара лишние пару кб особо роли не сыграют, не фоновое изображение сайта всё-таки
А кто-нибудь может, объяснить что из себя представляет gzip сжатие файлов? Я часто видел, что для ускорения работы советуют, сжать всякие скрипты и прочие файлики в архивы. Типа они меньшего размера становятся и быстрее грузятся. Но я вот не могу понять, а как же процесс разархивирования? Или тут как-то по другому все это дело работает?
Если товаров меньше 5 000 то просто поудаляй из кода подщет, пороставляй индекси в таблицах БД, а если больше то либо VPS либо свой сервак, про настройку детально здесь
а помоему ничего ставить не надо там можно все смотреть на pagespeed У меня проблема только с главной странице у меня стоит incredibe page speed кешируемый сеопро и там можно посмотреть количество запросов к базе, так вот на главной каждые 30 минут (наверное кэш умирает) идет колиество запросов к базе равное количеству товара, т.е более 10000. Что делать ума не приложу. Если отключить все модули новинки акции рекомендуемые количество индексов снижается до 30, но стоит только вернуть один из модулей снова 10000. Подскажите это нормально или дайте совет как узнать что это за запросы почему их более 10000?? Или может можно как то увеличить срок кэша. На остальных страницах сайта все нормально 30-50 запросов.
Если у вас токое количество товаров то либо берите VPS минимум 768 ОЗУ либо никакое кеширования вам непоможет. Слишком по дурному написан опенкарт, там как не крути а запросов много, разве переписать весь движок самому)) Возьмете сервак помогу настроить - в личку
да я думал о серваке, но вот хочется узнать прирост то какой, я понимаю что тут все условно ну у меня 29секунд раз в 30 минут. а на vps сколько будет. п.с. хотелось бы природу вещей узнать нафига ему более 1000 запросов, что он спрашивает как узнать?
Вот на форуме есть клас для работы с базой посредством mysqli это в плане безопасности лучше и есть мнение что и по скорости работы с базой данных есть хороший прирост быстродействия http://opencartforum.ru/files/file/833-замена-расширения-mysql-на-mysqli/
Да он и сам по себе полетит если товаров мало не больше 5-7 к! А вот попробуй с средним к-вом поработать например 30 К товаров и 2 к категорий? Что поможет тебе ето ускоритель? Сомневаюсь. altavi, Все зависит отк-ва товаров и еще не штатних модулей, могу сказать что при правильной настройки на серваке с 1024 Гб ОЗУ и процом боле мения нормальним если будет виснуть то оч редко (1-2 раза на день) и то по 5 сек