Да кастом это кастом. А фреймы разные использовал от простого codeigniter до ZEND, но последний не очень понравился в виду своего веса. Больше всего понравился Yii даже в стандарте имеет большое кол-во хелперов и тому подобного. Ну и самое важно не какие шаблонизаторов PHP native по скорости уделывает любой шаблонизатор, а перепробывал я их массу такие как Smarty Blitz шаблоны Twig и т.д. Но суть одна если хочешь качественный продукт то лучше его делать под себя.
Раз у вас магазин на opencarte, рассмотрите еще вариант модуль для opencarta: http://opencartforum.ru/files/file/676-cms-блог-новости-отзывы-галерея-faq/
Поддерживаю! С Друпалом работаю уже 4 года, он тяжелый в освоение, но для этих целей лучше не надо. Все уже упаковано в ядро.
joomla --- Добавлено, 7 фев 2014 --- Хотя, смотря что необходимо, для инет магазина в последнее время опенкартом пользуюсь
Насколько я понял тут речь идет о блоге и форуме. joomla на много легче в обслуживание, но все стоящие необходимые для этого компоненты платные, а у Друпал все эти функции входят в ядро. Гибкость joomla во много раз уступает Друпалу. Про опенкарт пока не чего сказать не могу, только начал его осваивать. Про опенкарт не скажу пока не знаю, а вот про друпал могу сказать, что особых требований к хосту он не предъявляет. Сам пробовал на разных хостингах и если его правильно настроить, то сайт будет летать. Если речь идет про магазин, то еще раз повторю выше сказанное. Я перепробовал для этой цели много движков, сейчас делаю сайт на опенкарте и пока считаю, что он лучше всего подходит для электронной коммерции.
Посоветую InstantCMS, большой функционал из коробки, что не нужно можно отключить или перенастроить под свои нужды
MODx подойдет, если понимаете немного в php. Индексируется очень хорошо ПС. Плюс для конечного пользователя легка в освоении.