Лет 5 назад пробовал работать с MODx из-за того, что в этой системе можно легко прикрутить свой дизайн. Но дополнительных модулей было очень мало и эту систему позабыл. Сейчас вижу, что жалобы те же самые: модулей мало.
Ну тут все просто, модулей под Modx не очень много, потому что там подразумевается написание их самому. И как показывает практика написать небольшой скриптик для Modx куда проще чем под ту же Joomla.
Что-то стал получать развитие MODx. скажите, кто какие нагрузки держал (из имеющих ресы на мод)? К чему спрашиваю, возможно ли на нем поставить большие ресурсы? И еще вопрос к знатокам... - Есть ресурс, довольно большой, фаилов порядка 3000... насколько сложно будет его пересадить на MODx, без потери функционала? Ресурс на пхп, со всеми вытекающими...
меня смущает, что он всё еще поддерживает php 5.3. Если поставить на 7 или 7.1 то определённо должен поживее работать. Большие ресурсы конечно же можно поднять, просто прибивать потом всякие кэширования и всё такое. Нужно изучить какой функционал у тебя и какой у MODx и решить.
Общался я на днях у них на форуме, вроде как сказали что обернуть не составит труда, всякими парентами и шмарантами... но что-то я сомневаюсь, хочется что-то новое, и попроще. Пока в нем привлекает возможность роста проектов, плюшки (вроде попроще писать для него). То что кеша касаемо, это понятно, любой прожект требует, но потянет ли.... у них же парни заявляли и показывали пролект мол 15 000 уников тянет и не пыхтит, но что-то я сомневаюсь. Рес по недвижки дали, я о нем и не слышал, так что там 15к уников-сомнения большие)))) поэтому решил в сторонке узнать, как народ его ощущает... вне фанатизма...
15к уников может тянуть любой движок, всё дико зависит от железа, масштабирования, на котором это всё крутится