я бы наверное посоветовал все таки opencart если даже визитка перерастет во что то большее за то есть где развернутся...
Простите, конечно. Но это извращение - визитка на Opencart. А что не на Битриксе сразу?) Вдруг еще перерастет?
почему извращение там и модуль с новостями и форум можно подключить без проблем и с сео тоже много чего интересного есть а с модулями и не обязательно програмить уметь все подскажут у кого покупаешь и стоят копейки..
В свое время для сайтов-визиток использовал только modx, удивительно гибкая цмс, по скорости разработки на ней она обходит всех. Нравится в ней то, что весь хтмл на выходе у тебя под контролем
я все визитки делаю только на Wordpress, так как это движек, как правильно ктото сказал выше, для клиентов с уровнем знания компьютера на уровне оленя... К тому же много плагинов и шаблонов на любой вкус и запрос. Возможность легко всё редактировать, не нагружабелен (особенно в сравнении с joomla которая тормозит безбожно). Да и вообще мой первый сайт был на ВП так что у меня к нему особое отношение Буквально в этом месяце мне поступил заказ на создание сайта визитки для брендовой компании по продажам навигационных устройств. У них уже был сайт на joomla но изза лагов и непрезентабельного внешнего вида - решили переделать. Взялся делать на Wordpress. Работает гораздо быстрее, юзабилити на высоте и презентабельней гораздо Не знаю как тут с правилами относительно ссылок: Пока на стадии разработки
Простые визитку можно вообще на html+css делать. Или на каком нибудь UCOZe. Joomla юзается только с прямыми руками и нехилой смекалкой (читай как с бубном). В целом вообще не нашел ни одной удобной для себя CMS. ПРишел к выводу что легче писать свою под себя. Под Визитки почти у всех программистов есть какие либо заточки сделанные самостоятельно. А вот магазины и корпоративные там уже 90% юзают CMS.
посмотрел getsimple, прикольная cms. Только на русском языке мало инфы по ней. Понравился шаблон для нее, http://getsimplethemes.com/simplebusiness/ может есть у кого? И может ветку на форуме для нее организовать, также шаблонами\плагинами обмениваться?
Я за голый HTML+CSS! Но возникает вопрос о дальнейшем развитии. Если оно предвидится - лучше взять CMS-ку. Joomla! подойдёт, новые версии стали достаточно приличными для использования.
Сайт визитка - это маленький сайт с минимальным количеством страниц (штук 7 -10), на таких сайтах лучше всего применять чистый html с CSS, с деревом начиная от index.html , все функции что предлагают разные движки можно реализовать менее увесисто на html. В итоге вы получите на 97% не уязвимый сайт, высокую скорость загрузки страниц (поисковики это обожают), и легкий сайт визитку на 2 - 20 мб. Если же хотите CMS тогда советую Drupal 7 + модуль Boost. С ним я свой сайт разгонял до оценки 94 из 100. Это очень хороший результат для сайта на cms.
CMS не уместна для информативного сайта, на котором как максимум должны быть контакты человека. Я считаю, что лучше сделать связку HTML страниц, чем мучатся и углубляться в код движков. Хотя, если вам не в первой, то рекомендую Wordpress.
Полнейший бред, Opencart - это корзина, ее сложно назвать CMS(система управления контентом). Управление товарами - да, отлично сделано. но контентом - извините... Подойдет Joomla, WP, Maxsite