ах это... да, видел эти новшества! могу сказать Вам что я в них ничего полезного для себя не увидел. впринципе, если вы преследуете цель просто наполнить магазин товарами, а не заниматься еженедельным парсингом вручную с сайта донора(добавленны функции именно такого характера) То вам хватит и того функционала модуля что был в прошлой версии(той что выложена выше)
ок. спасибо понятно. тогда пока разберусь с этой версией модуля. А дальше видно будет можит и придется парсить чутли не каждый день Все равно наверно придется покупать т.к. с ошибками сам явно не разберусь, а автор уже не куда не денется а при заливки файлов разве папки сами сами разве не устанавливаются?
это правильно. если вы внимательно читали ридми(а это важно!), то уже понимаете как пользоваться модулем. настройте один раз под свой прайс и не парьтесь. в теме обсуждения на форуме опен карт автор модуля писал что не рекомендуется загружать в одну папку более 300 изображения, т.к. это приводит к снижения быстродействия движка. от себя скажу что у меня не виснет с 800 изображениями в одной папке(глючит только менеджер изображений, сайта эт оне касается), потому не переживайте. настройки скриптак не привычно построены конечно, поэтому на этапе первой настройки часто кажется что скрипт вообще не работает. --- добавлено: 11 мар 2013 в 00:18 --- читайте ридми к модулю) нет, фотки выдёргиваются по урлам указанным в прайсе и сохраняются в одну папку. указывается в настройках
В каталоге есть лог фаил там описаны причины ошибок /admin/uploads/eror при каждой загрузке прайса они прописываются. Удаляй его иначе станет длинным список ошибок. В последней версии появился импорт товаров ехель.
удобно но покупать последнюю версию модуля только из за этого я бы не стал. базовых функций предыдущей версии достаточно для той цели ради которой вы используете этот модуль
doris4730 очень полезное видео, а как происходит парсинг в случае если товаров в категории несколько страниц?
У меня почему то парсер после создания тэмплэйта отказывается по ссылкам переходить дальше, просто остается на той же странице откуда я начал, не было такой проблемы? http://clip2net.com/clip/m139218/1363266251-clip-186kb.jpg
А почему активна кнопка "Content"? Переход по ссылкам происходит при режиме "Templates", и в выпадающем меню нужно выбрать "Links", а у вас установлено в режим "PageAttribute" --- добавлено: 14 мар 2013 в 19:14 --- За этими настройками нужно внимательно следить. Потому что в процессе проверки\настройки можно что то изменить и забыть, а потом гадать, почему оно не работает.
Все вроде разобрался, даже с AJAX-ом. Вот только не могу понять как исключать html код из захватываемого элемента, вот например Код: <DIV class=text sizcache="4" sizset="33"><SPAN>Номер по каталогу:</SPAN> B983837</DIV> отсюда нужно вырезать текст Номер по каталогу:
включите вкладку контент, выделите только нужный код (B983837) , (без слов "номер по каталогу", т.к. это отдельный блок), потом перейдите во вкладку html(вверху, по центру) и нажимайте несколько раз на кнопку минус(при этом смотрите на данные во вкладке content (что рядом с вкладкой html)) и наблюдайте как сокращение кода сказывается на захватываемом контенте. обычно это помогает
помогите пожалуйста. непонятная ситуация. На первой странице 12 товаров. 3 вбок и 4 в низ. Когда захватываю первый товар, добавляю второй в боке захватывается три товара, а что в низу не хочит. Патом делаю так захватываю опять первый и уже добавляю второй с низу, итог захватывается все в столбик (вниз) 4 товара. а все что сбоку не идет. И парсится или три товара или четыре, во всех категориях. И на другие страницы в категории в упор тоже не хочит идти Надеюсь понятно объяснил.
попробуй выделить сразу 2 блока. при составлении листа, смотри вверху html код, пробуй нажимать на +(expand selection) в крайнем случае, если это не поможет, сделай template для второго столбика
+(expand selection) не катит почемуто (( по счет второго шаблона попробую, а в чем можит быть проблема все что находится дальше первой страницы тоже захватывать не хочит? И как обойти такую ситуация. в карточке товара все парситься а вот код товара и производитель все сливается с карточкой товара т.е. слово код товара или производитель выделяется, а когда хочу выделить сам текст с кодом или производителем начинает захватывать всю карточку т.е. див. фукцию с + и - пробывал, или только слово код товара выделяется или опять вся карта товара.
скорее всего неправильно настроил первый template. при таком расскладе можешь добавить фильтр на текст который рядом с кодом и производителем. это иногда помогает. также поиграйся с вкладкой select element (движок скорее всего не самописный и разделения на блоки в описании присутствует, просто ты не захватил их.) + ко всему добавлю, что если тебе не так важно откуда парсить, то лучше найди сайт твоей тематики с более простой структурой отуда быстро спарсишь базу товаров, и уже сможешь залить
при установке рекомендованного вами модуля видает такую ошибку как на картинке :( Версия Opencart Version 1.5.4
Этот модуль сейчас в активной разработке. Люди пишут свои пожелания, а автор тут же вносит в модуль доработки. И проскакивают ошибки. Вчера, после очередного обновления, все начали писать об ошибке, и автор подтвердил, что в обновленной версии проскочила ошибка. Этот модуль нужно не просто ставить, а сначала отловить рабочую версию.
Вот ссылка на загрузку suppler 3.3 musthave для товарищей кто гонится за новизной, или у кого прошлая версия модуля работает неадекватно